Объявления

Свежий номер!

Свежий номер «Вечерний Краснокамск»

Дела давно минувших дней
Плюсы и минусы непосредственного управления

Разговор с самым важным человеком
 
 

 

Реклама

Цена нашей жизни

В период с 19 по 25 июля 2010 года на территории Краснокамского муниципального района зарегистрировано 456 сообщений о преступлениях и происшествиях (из них — о 51 преступлении). В дежурные сутки раскрыто 37 преступлений. К административной ответственности привлечено 619 человек. В медицинский вытрезвитель направлено 98 человек.

Покаялся, да поздно

19 июля в Краснокамске в одном из домов на улице Январской произошла трагедия. Здесь проживали мужчина и женщина, не утруждавшие себя работой. При этом они вели праздный образ жизни, умудряясь нимало не ограничивать себя в употреблении спиртного. Решили выпить и в очередной понедельник.

Между порциями алкоголя сожители вошли в конфликт, который затем перешел в драку. Мужчина избил женщину, и через какое-то время ей стало совсем плохо. Приехала «Скорая», но спасти потерпевшую врачи не смогли, от полученных травм она скончалась. Когда на место происшествия прибыли сотрудники милиции, виновник случившегося во всем признался и даже раскаялся. Нет чтобы раньше представить себе возможные последствия рукоприкладства, глядишь, и обошлось бы. А сейчас он находится под арестом, ждет наказания.

Недопохитили

В пятом часу утра 19 июля дежурному по ОВД позвонил житель Краснокамска. Сообщил, что видит, как двое мужчин вытаскивают что-то из магазина «Малыш», через форточку. По звонку на место событий немедленно выехали сотрудники вневедомственной охраны. Приехав к магазину, они застали двух граждан, уносящих какие-то коробки. Увидев милиционеров, ребята бросили поклажу и пустились бежать. Одного из похитителей милиционерам удалось задержать, это ранее судимый житель Краснокамска. Двое подельников вытащили из магазина обувь на сумму около 40 тысяч рублей. «Недопохищенное» имущество возвращено владельцу. Личность второго злоумышленника устанавливается.

Что сравнится с убийством?

В среду 21 июля в одной из квартир дома по улице 10-ой пятилетки был найден труп молодой женщины с ножевыми ранениями. А больше — ничего. Ни одного свидетеля случившегося, ни единой зацепки, которая помогла бы найти преступника.

Однако уже на следующий день милиционеры нашли решение загадки и задержали субъекта, напавшего с ножом на свою беззащитную жертву. Это житель нашего города, 1982 года рождения; его ожидает суровое наказание. Хотя какое наказание может сравниться с убийством?

ДТП начиналось с угона

Ранним воскресным утром 25 июля гражданин Ж., 1986 года рождения, угнал от дома, находящегося в деревне Шилово на улице Центральной, автомобиль УАЗ-469.

Примерно через два часа угонщик стал виновником страшного ДТП на 452-м километре автодороги «М-7 Волга».

Двигавшись на УАЗе в сторону Нытвы, он не уступил дорогу автомобилю «ВАЗ-21730», шедшему во встречном направлении. Произошло лобовое столкновение, в результате которого водитель ВАЗа погиб, а пассажиры с травмами различной тяжести были доставлены в больницу.

Т. Рапезников.