Свежий номер!

Свежий номер «Вечерний Краснокамск»

НЕВЕСЁЛЫЕ ГОРКИ
События и люди Краснокамска 
Почему? Почему? Почему?

Реклама

Площадь БЕСЗНАКА

Во всем мире правила дорожного движения помогают установить порядок, в нашем родном городе — все наоборот.

В центре старого города, почти не тронутом современной архитектурой, на площади Гознака напрочь отсутствуют знаки «пешеходных переходов». И все пешеходы, мал и стар, вынуждены перебежками добираться до магазинов и поликлиник.

При этом единственный знак, запрещающий остановку транспорта, словно издеваясь, стоит в том самом месте, где транспорт и должен стоять. Просто некто в городской Администрации считает, что вход в детскую поликлинику должен быть со двора, «из подворотни».

Почему ж тогда не организовать и вход в городскую администрацию «из подворотни»? Тоже ведь нет знаков «пешеходного перехода» и приличной парковки, а машины на тротуарах и газонах стоят. Хотя вряд ли ведь им жители дадут такую возможность.

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Не так много и требуется на «бесзнаковской» площади: убрать часть неухоженных газонов, расчертить место для стоянки.

Именно в таких местах хозяином должен быть пешеход, который может гулять спокойно и любоваться красотой старинных зданий. А пока последнее место старины ветшает на глазах: цветников и вазонов нет; жестяные урны с проволочными скамейками даже близко не напоминают те, что раньше стояли; обшарпанные стены домов уныло подчеркивают отсутствие хозяина в городе.

Когда же «площадь бесзнака» заслужит свою гордое название «площади Гознака» — знака присутствия государственного взгляда на территории маленького города Краснокамска?

Аркадий Колоколов.