Свежий номер!

Свежий номер «Вечерний Краснокамск»

МЫ БЛАГОДАРНЫ ЛЮДЯМ ЗА ТЕРПЕНИЕ!
События и люди Краснокамска
Плохое поведение ребенка:
наблюдаем, изучаем, исправляем
 
 

Реклама

Как быть счастливой

Записки оптимистки

Я думала, что главное в погоне за судьбой —
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны,
Волшебными заплатками, железною стеной

Должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Когда-то я так думала по молодости лет.
Казалось, это главное, а оказалось — нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:

Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.
Е. Горбовская


Недавно в Интернете попалось мне на глаза это стихотворение и заставило задуматься и согласиться с ним. Вот мой пример — я тоже постоянно мечтаю о том, чтобы стать лучше. И не просто мечтаю, а делаю. Я худею, занимаюсь спортом, ищу себя, свое дело, постоянно что-то планирую, придумываю, пробую. Я ищу свой образ, свою идеальную профессию, свой стиль и, в конечно итоге, думаю, что я все еще ищу себя в этой жизни.

И все это время, около 10 лет, со мной рядом мой муж. Он знает меня всякой, утренней и вечерней, вредной и ласковой, ненакрашенной и при полном параде. Он смотрит на мои поиски и мои метания все эти годы, и представляете, он всегда меня поддерживает. И не критикует. Для меня это очень важно. Я знаю, что, чтобы я не задумала, я могу обсудить это с ним, мне не нужно рисоваться, казаться идеальной, набивать себе цену.

Я решила уволиться, уйти на вольные хлеба, поменять род занятий — он первый поддержал меня в этом, мне предложили писать для газеты — он убедил меня, что у меня все получится, я сомневалась, стоит ли мне участвовать в одном интересном проекте в Интернете — он сказал, что будет помогать мне. Он знает меня, знает какая я, иногда даже лучше меня самой и поэтому именно с ним я могу быть естественной. Я не боюсь совершать ошибки и не боюсь совершать поступки. Потому что у меня есть он, который примет и не осудит.

А в стихотворении, мне кажется, не хватает еще нескольких строчек. Догадались, каких? Правильно, важно еще самой также относиться к этому «кому-нибудь». Принимать и понимать друг друга, со всеми недостатками, проблемами и «сдвигами». Если у вас так, это и есть самое настоящее счастье!

Мила Катина