Свежий номер!

Свежий номер «Вечерний Краснокамск»

ОТ БАЛЛАСТА НАДО ИЗБАВЛЯТЬСЯ!
Большегрузы…
События и люди Краснокамска
 
 

Реклама

Прямой контакт

Правовой нигилизм стал развиваться у населения нашей страны из-за недоверия к сотрудникам милиции. На федеральном уровне эту проблему пытаются решить: начата реформа МВД, грядут большие изменения. Однако в регионах опасаются, что, замахнувшись на огромные структурные изменения, к «делу» опять подойдут с чисто формальной стороны. И в результате каких-либо предпринятых мер, смены декораций, по-прежнему все останется без каких-либо существенных изменений.

«Так в чем же «корень зла? «— на этот и другие вопросы отвечает начальник ОВД по Краснокамскому муниципальному району полковник милиции Байдин Юрий Викторович:

— Основная проблема МВД — это все-таки проблема кадров и социального обеспечения сотрудников. И тут многое зависит от местных властей. Кроме того, необходимо начать возрождать воспитание правового сознания учащихся школ, студентов СУЗов, ВУЗов и т. п., а также вести работу с населением, быть, так сказать, «в прямом контакте». И в этом направлении уже сделаны первые шаги.

— Можно поинтересоваться, какие?

— На участковых пунктах милиции руководство ОВД ежемесячно проводит прием граждан. Такие встречи станут регулярными, и проходить они будут не только в Центре, на Гознаке, но и в отдаленных микрорайонах района и города — Оверятах, на Рейде, Мясокомбинате и др.

— И как? Люди приходят на прием?

— Приходят.

— А на что жалуются?

— В основном жалуются на соседей и подвыпившие компании, которые нарушают тишину. Приходят и с более серьезными проблемами, связанными с незаконным оборотом наркотиков или убийством близкого человека.

Ни одна жалоба не остается без внимания: «Пьяные дворы» включают в маршрут патрулирования. С шумными соседями проводят разъяснительные беседы. Если не помогает, привлекают к административной ответственности.

— А на сотрудников милиции жалобы есть?

— Есть. Чаще всего краснокамцы недовольны тем, что не могут быстро дозвониться на «02». Да и оперативные машины не всегда выезжают на вызов своевременно. В этих случаях следует звонить на телефон доверия: 4-24-34. По каждому факту будет проведена проверка.

— А когда и где пройдет следующий прием граждан?

— В июне, в микрорайоне «Центр» на участковом пункте милиции (пр. Мира, 9). О дате и времени проведения будет сообщено дополнительно через средства массовой информации.

О. Владимирова.


Уважаемые краснокамцы!

Приглашаем Вас посетить сайт ОВД по Краснокамскому МР www.ovd.krasnokamsk.ru. Вы сможете узнать информацию, касающуюся оперативно-служебной деятельности ОВД, оставить свое мнение о работе милиции.