Свежий номер!

Свежий номер «Вечерний Краснокамск»

КОНДУКТОР,
НАЖМИ НА ТОРМОЗА!

События и люди Краснокамска
Безделье, проведенное с пользой
 
 

Реклама

Материнские страхи: Способы избавления (Ч.2)

«А если у него аллергия?»

Самый простой способ избавиться от этой навязчивой идеи — сделать ребенку тест, выявляющий склонность к аллергии на те или иные продукты, животных или что-то еще. Конечно, съедать самой и скармливать ребенку килограмм клубники или апельсинов не стоит, можно просто попробовать ягодку или дольку. Если вы заметите аллергическую реакцию, достаточно просто перестать употреблять продукт, вызвавший ее.

Вообще, новые продукты лучше вводить по одному, тогда вам будет понятно, что именно вызвало у ребенка аллергию.

«Может быть, он заболел?»

Когда ребенок спит дольше обычного или, напротив, проснулся ни свет ни заря, если он кажется вдруг слишком спокойным или, наоборот, возбужденным, если мы замечаем малейшее отклонение от его привычного поведения, первая мысль, которая приходит в голову: «Заболел! «Несвоевременное пробуждение или необычная задумчивость — это не симптомы болезни. Вполне возможно, что у ребенка просто постепенно меняется модель поведения, ведь он растет.

Но если все-таки что-то вас тревожит — обратитесь к специалисту. Только взвесьте все «за» и «против», потому что привычка с каждым прыщиком бежать к врачу может негативно сказаться на психике ребенка.

«Кроха голодает — это точно!»

Такая мысль приходит в голову любой маме, кормящей ребенка грудью. Опровергнуть или подтвердить сей факт очень просто — взвесить ребенка до и после кормления, чтобы узнать, сколько он съедает. Это очень хороший способ решения проблемы. Если ребенок съел меньше положенного, то его следует покормить еще. У родительских страхов есть обратная сторона. Беспечность — такая же крайность, как и сверхзаботливость. Нам надо научиться искусно балансировать между двумя полюсами.

И наши малыши будут чувствовать себя прекрасно рядом с такими бесстрашными и ответственными родителями, как мы!

Мама.