Объявления

Свежий номер!

Свежий номер «Вечерний Краснокамск»

Дела давно минувших дней
Плюсы и минусы непосредственного управления

Разговор с самым важным человеком
 
 

 

Реклама

Работа в радость

Так говорят о своей работе сотрудники «Пермской компании нефтяного машиностроения». Стабильное предприятие, уверенно смотрящее в будущее, дает хорошие возможности для реализации способностей своих работников.

Когда краснокамцы называют промышленные предприятия города, редко кто из них вспоминает о «Пермской компании нефтяного машиностроения». И это не удивительно — город, созданный при целюлозно-бумажном комбинате, ревниво не замечает других, даже успешных, предприятий.

Меж тем, «Пермская компания нефтяного машиностроения» — одно из предприятий Пермского края, демонстрирующее стабильный рост производственных показателей и обеспечивающее достойные условия работы для своих работников.

Создали с нуля

ПКНМ создано в 1993 году группой инженеров, долгие годы работавших на предприятиях оборонного комплекса. Они решили воплотить свой немалый опыт в создании нового современного производства. Все, с чего начинали родоначальники компании — это приобрели недостроенный заводской корпус в промзоне Краснокамска. Корпус достроили, закупили современное производственное оборудование и наладили выпуск востребованных нефтяниками штанговых насосов, бурильных труб, переводников и другого высокотехнологического оборудования для нефтегазодобывающей отрасли.

В числе крупных заказчиков краснокамского предприятия такие компании как: «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Буровая компания „ЕВРАЗИЯ“ и другие. Выбирают продукцию „ПКНМ“ за надежность, качество и высокие сроки службы.

Предприятие оснащено современным производственным оборудованием, которое постоянно обновляется и модернизируется. Некоторые технологические процессы, лежащие в основе выпуска многих видов продукции «ПКНМ», могут делать лишь несколько предприятий в России, да и те входят в состав военно-промышленного комплекса страны. Работа краснокамских машиностроителей нашла признание в государственной корпорации «Роснано» — на завершающую стадию выходят переговоры «ПКНМ» со структурой, призванной развивать самые передовые технологии в стране.

Сотрудники «растут»

И все же, главная гордость предприятия — его люди. О дружном, растущем и с уверенностью глядящем в будущее коллективе «ПКНМ» нам рассказал генеральный директор ЗАО «Пермская компания нефтяного машиностроения» Сергей Леонидович Пуртов.

«Наши сотрудники совершенствуется на наших глазах, проходят свое становление как специалисты,— поясняет Сергей Леонидович.— На нашем предприятии есть место для развития и карьерного роста».

Действительно, желание расти и развивать способности работников находят поддержку в компании. За последние 10 лет «ПКНМ» подготовила для себя множество инженерно-технических специалистов из числа рабочих. На сегодняшний день 5 человек — вчерашних рабочих предприятия — продолжают обучение в вузах Перми. Причем, оплачивает их профессиональную подготовку «ПКНМ».

Среди примеров успешной реализации навыков сотрудников — Марина Владимировна Кокшарова, которая начинала работу на предприятии в должности контролера. После окончания механико-технологического факультета Политехнического университете, где она отучилась за счет «ПКНМ», стала квалифицированным инженером-технологом. Марина Владимировна не останавливается на достигнутом и постоянно повышает квалификацию. Недавно она закончила курсы по специализации аудитора системы менеджмента качества.

Инженерно-технические работники предприятия ведут активную рационализаторскую работу, которая находит поддержку у руководства «ПКНМ», в том числе и материальную. Лучшие рационализаторские предложения сотрудников премируются. Сформировались на предприятии, несмотря на относительно недолгую историю «ПКНМ», и настоящие трудовые династии.

В последнее время увеличились объемы заказов, это повлияло на режим работы. На сегодняшний день предприятие работает в три смены семь дней в неделю. Сегодня у компании есть потребность в рабочих руках. В тех людях, которые готовы работать и зарабатывать, не уезжая из Краснокамска или добираясь до города из близлежащего Закамска. Сегодня все больше людей из Перми и Пермского края работает на «ПКНМ».

Заботятся в компании и об условиях работы сотрудников. В этом году завершено строительство столовой. Ежегодно работники имеют возможность отправлять своих детей на летний отдых при поддержке предприятия. «ПКНМ» поддерживает своих работников в организации спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Уверенность в завтрашнем дне, стабильный заработок и возможность для реализации своих талантов — это то, что предлагает сегодня своим сотрудникам «Пермская компания нефтяного машиностроения». Хорошее предложение, что и говорить.