Объявления

Свежий номер!

Свежий номер «Вечерний Краснокамск»

Дела давно минувших дней
Плюсы и минусы непосредственного управления

Разговор с самым важным человеком
 
 

 

Реклама

Не откладывайте платеж на завтра!

Межрайонная ИФНС России № 16 по Пермскому краю сообщает: если у физического лица есть в собственности недвижимое и движимое имущество (квартира, земельный участок, гараж, дачный участок в кооперативе, автомобиль и т. д. ), значит, он является налогоплательщиком по имущественным налогам. И у него ежегодно, если нет права на льготу, возникает обязанность по уплате, соответственно, налога на имущество, земельного и транспортного налога. Налоговая инспекция исчисляет и предъявляет сумму налога к уплате. Первый срок уплаты налога на имущество за 2010 год — 15 сентября 2010 года.

Если налогоплательщик не заплатил в установленные сроки — налоговая инспекция проводит мероприятия по принудительному взысканию исчисленных сумм.

При этом последовательно реализуется комплекс мероприятий от направления требования на уплату налога до ограничения (через судебных приставов) выезда за рубеж (например, на отдых).

В настоящее время Межрайонной ИФНС России № 16 по Пермскому краю организовано вручение налоговых уведомлений налогоплательщикам курьерской службой. Кто по каким-либо причинам его не получил, приглашается в Инспекцию для личного вручения.

Получили уведомление на уплату имущественных налогов? Не откладывайте платеж на завтра. Платежи примут в любом кредитном учреждении или платежном терминале/банкомате Сбербанка по индексу квитанции, приложенной к Уведомлению.

Сверить уплату земельного, транспортного, налога на имущество и доходы физических лиц за прошлые годы, сформировать платежный документ можно с помощью «оп-Line» сервиса «Узнайте Вашу задолженность».

(www.r59.nalog.ru).