Свежий номер!

Свежий номер «Вечерний Краснокамск»

ПРОЩАЙ, МЕЧТА!
Каков язык — такова и жизнь
События и люди Краснокамска
 
 

Реклама

Купить Светодиодные уличные светильники SENAT.

Маленькие осенние радости

Людей, которые любят осень, немного. По крайней мере, среди моих знакомых. Утренний прнизывающий ветер, неприятный холод, серое, затянутое небо, унылые растения и моросящий дождь мало кому доставляют удовольствие в эту пору. Квартира утром особенно холодна, звон будильника особенно неприятен и медленно нагревающаяся в кране вода злит с особенной силой. Я встаю еле-еле, с трудом бужу так сладко спящих и таких милых дочек и собираю их в школу и детский сад. Одежды сейчас приходится надевать гораздо больше, чем летом и вставать из-за этого приходится еще раньше. Натянув куртки, шапки и перчатки, мы выходим на улицу. И все меняется, благодаря тому, что со мной мои дочки! Мы считаем по пути всех кошек и собак, обсуждаем, что кому приснилось этой ночью, мы переходим дорогу, стараясь прыгать только по белым полоскам пешеходного перехода, мы боремся с ветром, который пытается вырвать из нежных ручонок зонты, и весело хохочем, когда ему это удается. Все удивительным образом преображается и, благодаря своим удивительным оптимисткам-дочкам, я вспоминаю, что я ведь тоже называю себя оптимисткой. И начинаю вспоминать все то, что мне нравится делать именно осенью.

Во-первых, я помню о том, что не вся осень такая, как я описала вначале. Ведь будет еще и бабье лето — яркое, щедрое на краски и последние летние радости. Еще будет и солнце, и букеты из листьев, и прогулки в парке, и свежий осенний воздух.

Во-вторых, осень — самое благодатное время для опробования новых вкусных и полезных рецептов из овощей и фруктов. Всего так много и все такое вкусное, что только успевай готовить и есть! Рулетики из баклажанов, тыквенные и грибные пироги, фаршированные перчики — у каждой хозяйки немало проверенных осенних рецептов и тех рецептов, которые ждут своего часа.

В-третьих, осенью я по старой доброй традиции, сохранившейся со школьных времен, пересматриваю свои планы, ставлю новые цели, записываюсь на фитнес и начинаю ходить в бассейн. Тот самый понедельник, на который обычно планируют начало новой жизни, у меня наступает именно осенью.

В-четвертых, осенью так приятно посвящать время себе. Ароматические ванны, новые масочки для лица, новая стрижка и цвет волос — это те вещи, в которых я чувствую потребность именно осенью.

В-пятых, самая любимая моя осенняя радость. Темным дождливым вечером так приятно, после ванны с пеной или солью, закутаться в плед или старый мужнин свитер, пить горячий чай с медом и собственноручно изготовленным пирогом и читать… Читать волшебные женские романы, приключения, фантастику, журналы и все, что вы любите. У меня на эту осень запланированы к прочтению книги Джоанн Харрис, в первую очередь, конечно, ее «Шоколад».

И, наконец, какая же осень без согревающих осенних напитков. Заметьте, не горячительных, а именно согревающих. Хочу поделиться одним интересным рецептом настоящего осеннего напитка, бодрящего, согревающего и примиряющего с осенью. Это итальянский напиток «бичерин», название которого произошло от слова, обозначающего «небольшой стаканчик». Итак, берем чашку крепкого кофе, режем туда половину плитки темного шоколада, добавляем чайную ложку сахара и размешиваем. Затем добавляем туда чашку кипящего молока или сливок и снова размешиваем. Напитка хватит на две кружки, а это значит, что бодрость и хорошее настроение появятся как минимум у двух человек!

А как вы поднимаете себе настроение осенью?

Мила Катина.