Объявления

Свежий номер!

Свежий номер «Вечерний Краснокамск»

ЧУЖАЯ КОНЦЕССИЯ
ПАМЯТНИК АРХИТЕКТУРЫ обретает одного управляющего

ФЛАЙЛЕДИ: 15 минут — и чистота и красота!
 
 

 

Реклама

«Тайные вечери» с администрацией («ВК» №48)

С некоторых пор встречи сотрудников администрации Краснокамска с жителями стали традиционными. Вместе с другими чиновниками участие в них принимал и мэр. Он ездил по микрорайонам, общался во дворах с краснокамцами, брал «на карандаш» особо острые вопросы и проблемы …

В этом году власти решили изменить собственные привычки. Во-первых, по неизвестной причине встречи с августа перенесли на конец ноября. Может быть, чтобы горожане в полной мере ощутили все прелести ночной жизни. На улице темно: освещения-то практически нигде нет. Только о том и думаешь, как бы в мрачном переулке у тебя кошелек не отняли…

Во-вторых, количество встреч заметно поубавилось. В общем – понятно: до выборов далеко, стоит утруждаться чиновнику поездками по таким отдаленным микрорайонам, как Рейд, Заводской, Мясокомбинат, Матросово, Нахаловка?

В-третьих, место проведения встреч стали тщательным образом скрывать от «посторонних», прежде всего – от журналистов. Наверное, есть что скрывать.

И все же на некоторых таких «тайных вечерях» нам удалось побывать.

О том, что уже сделано администрацией города, мы рассказывали в № 46 нашей газеты. Гораздо больше нас интересовал прямой диалог властей с жителями города. Поскольку вопросов у краснокамцев накопилось немало. И самый из них наболевший, конечно же, качество водопроводной воды.

Как заявил на одной из встреч мэр, проект по Нытвенскому водоводу готов, и можно приступать к его практической реализации. Только вот денежных средств на эту самую реализацию так и нет. Вместе с тем, по словам градоначальника, в скором времени будет готов проект по ЧОСу, и два проекта можно будет сравнивать. (Ну, никак не надоест кому-то сравнивать очень хорошее с очень плохим!). Кроме того, вскользь заметил мэр, если краевые власти выделят деньги на ЧОС, он, не задумываясь, выберет именно этот вариант.

А пока вопрос окончательно не решен, по городу продолжает курсировать машина с питьевой водой. Она ежедневно стоит в четырех точках: на Ленина-8, Либкнехта-21, Рождественском-3 а и Энтузиастов-1 (возле «Аппетита»).

Вторая по важности проблема, которой обеспокоены горожане – когда же, наконец, потушат короотвалы? Мэр Краснокамска, сославшись на некий разговор, состоявшийся, якобы, у него с пожарными, заявил, что в этой проблеме виноваты… ученые! Те, что когда-то, лет пять назад, принимали участие в тушении короотвала! До этих ученых, мол, отходы КЦБК тлели «точечно», отдельными очагами, а после вмешательства профессоров – горят повсеместно!!! Но власти, подчеркнул мэр, несмотря на всю сложность ситуации, пытаются найти из нее выход и даже ведут какие-то переговоры с речниками, чтобы тушить короотвал с катеров.

Спрашивают жители мэра и о том, когда в городе появится освещение. Он ответил, что «этим сейчас занимаются», например, планируется восстановить освещение в центре, за кинотеатром «Родина». А еще, якобы, будут договариваться с предпринимателями, чьи торговые точки находятся на центральных улицах, чтобы они благоустраивали прилежащие территории, развешивали там фонари.

А еще краснокамцы интересуются, почему в городе, где так много местных периодических изданий, информация о выставках, встречах, о каких-либо значимых мероприятиях публикуется с большим опозданием? Зачастую уже тогда, когда эти события уже прошли. На подобные вопросы конкретных ответов как-то не находится…

Мнения и комментарии

А. В. Лидяев, начальник 6-ОГПН по Краснокамскому муниципальному району):

– Лично я с главой города тему горящих короотвалов не обсуждал. И говорить сейчас о том, кто виноват в сложившейся ситуации, считаю некорректным. В любом случае надо проводить исследования, прежде чем делать какие-то выводы.

Г. В. Ушакова, депутат городской Думы:

– Как-то раз машину с водой я видела, но кто возит воду, для кого – не знаю. Непонятно, кстати, для кого эта машина стоит возле «Аппетита» в разгар рабочего дня? Ведь наш микрорайон сравнительно молодой, здесь живет очень много молодежи, которая, как правило, днем работает или учится, а, значит, и запастись водой из «бочки» не может.

О. В. Бутылева, заместитель редактора газеты «Вечерний Краснокамск»:

– Мы очень хотели бы размещать в нашей газете информацию о будущих выставках, встречах, конкурсах, других публичных мероприятиях. Но в городской администрации общаются с нами неохотно, иногда и в откровенно грубой форме. Приходится добывать информацию из других источников. К сожалению, иногда это происходит с опозданием.

И еще – коллективное мнение от нашей редакции.

О короотвале и ученых, которые еще пять лет назад кому-то помешали потушить пожары сегодня!

Знаете, подобные «откровения» как-то совсем уж грустно слышать. Воплощению грандиозных планов нашего мэра постоянно мешают происки каких-то мифических недоброжелателей и злоумышленников. Сейчас вот невесть откуда возникли «ученые-вредители».

Да нет же никаких вредителей!

Есть просто бестолковые руководители.

Ну, конечно, обобщать не надо. Не все руководители бестолковые. Так, отдельно взятые, в отдельных городах, на отдельных короотвалах.

Жанна Жильцова.