Свежий номер! 

 

УШЁЛ НА ФРОНТ С ЗАВОДА

Памяти Героя Советского Союза В.Д.Анисимова

Пять тысяч за активность

В Краснокамске работает "Команда ДоброТы"

 

Реклама

Государственный пожарный надзор информирует («ВК» №33)

Август, сентябрь — традиционное время подготовки погребов к закладке овощей на хранение. При подготовке овощных ям к закладке урожая многие хозяева, пытаясь их хорошо просушить, не соблюдают правила пожарной безопасности: внутри погребов разводят костры, используют печки-буржуйки, электровентиляторы и самодельные нагревательные приборы. Такой вид сушки может привести к пожару.

При оборудовании погребов и подвалов, особенно расположенных под жилыми или хозяйственными помещениями, необходимо позаботиться о противопожарной защите. Все деревянные конструкции, применяемые в хранилищах, рекомендуется подвергнуть противопожарной обработке. Нельзя, чтобы в помещении скапливался мусор, ненужная тара, солома, другие легковоспламеняющиеся вещества и предметы.

Сушка должна проводиться только свободным доступом теплого воздуха. Также просушивать овощехранилища можно окуриванием комовой серой или серными шашками. Для дезинфекции помещения стены и стеллажи необходимо побелить известью хлорной или гашеной с добавлением медного купороса. Кроме того, перед загрузкой овощей необходимо проверить электропроводку.

Если в подземном помещении проведено электрическое освещение, обязательно соблюдение установленных норм и требований при его оборудовании. Периодически необходимо проверять состояние проводки, так как повреждение ее грызунами может стать причиной замыкания, а в результате возникнет пожар. Если освещение погреба отсутствует, пользуйтесь только безопасными источниками света. Применение свечей, керосиновых ламп и тому подобных светильников недопустимо.

Необходимо уделять большое внимание вопросу пожарной безопасности в период подготовки овощных ям, их очистке и просушке:

—  запрещается использовать для освещения и сушки овощных ям открытый огонь;

—  овощные ямы должны сушиться естественной вентиляцией;

—  сушку овощных ям проводите при постоянном контроле, не допуская туда детей и лиц в нетрезвом состоянии.

В случае возникновения пожара необходимо вызвать пожарную охрану по телефонам 010, 112 или 01!

Главный государственный инспектор Краснокамского муниципального района

по пожарному надзору Пащенко М.  В.