Все мы знаем, как важно обеспечить ребенка качественной, сбалансированной и полезной едой. Продукты должны быть безопасными, правильно обработанными и приготовленными, включать в себя все необходимые компоненты для оптимального питания с учетом потребностей организма ребенка. В рацион питания ребенка должна непременно входить рыба, не менее 2 ‑3 раз в неделю.
Среднесуточная норма потребления рыбы для детей 7 ‑18 лет составляет в среднем 60 ‑80 грамм. Это прежде всего, источник легкоусвояемого белка,
В чем же
Но, что же делать, если ребенок отказывается есть такой уникальный продукт? Попробуйте готовить ее разными способами. Рыба хорошо измельчается в фарш и благодаря этому ее можно включать в рацион в виде пельменей, фрикаделек, рулетов, пирогов и многого другого. Также можно из филе рыбы сделать
Для детей помладше можно использовать нежирную рыбу (треска или хек). Для детей постарше, рекомендовано выбирать рыбу богатую жирными кислотами (лосось, сардины).
Выбирайте только свежую рыбу. Перед приготовлением обязательно промойте ее под проточной водой и удалите все внутренности. Рекомендовано рыбу готовить на пару, варить или запекать. При таком способе приготовления, рыба сохраняет все свои полезные свойства и безопасна для детей. Перед подачей блюда, необходимо тщательно проверить на наличие костей.
В современной педиатрии считается, что оптимальное начало знакомства детей с рыбой — возраст в
Еще один бонус от рыбы —
Дорогие родители, рыба является неотъемлемой частью полноценного питания для растущего организма. Позаботьтесь о правильном и здоровом питании детей.
Врач Западного филиала ФБУЗ «Центр гигиены
и эпидемиологии в Пермском крае» Светлана Замахаева