Объявления

Свежий номер!

Свежий номер «Вечерний Краснокамск»

Набережная реки Кама
будет благоустроена
Больничный городок: заботы и радости

Тем, кто не любит планировать…
 
 

 

Реклама

КРАЕВОЙ ПРОЕКТ «ОБЩЕСТВЕННЫЕ РАБОТЫ»

В управляющей компании «Уралкомп» в рамках краевого проекта реализуются свои пять мини-проектов общественных работ.

Проект № 1 - «Новая жизнь старых лавочек». Многие краснокамцы привыкли к старым, симптичным и долговечным, бетонным лавочкам, установленным еще «Комбинатом благоустройства» в 70-е годы. Эти лавочки были украшением улицы Большевистской, проспектов Мира и Комсомольского, площади Гознака. Сейчас их незаслуженно выкидывают на свалку. Наша управляющая компания решила их восстанавливать. Первые 20 лавочек появятся на улицах Комарова и Сосновая Горка. И еще не менее 10 лет они прослужат «верой и правдой» краснокамцам.

Проект № 2 - «Живая изгородь». Краснокамск всегда славился живими изгородями. Особенно в скверах на Мира и Большевистской. Живым щитом здесь росли акации, боярышник, сирень. К сожалению, многие такие зеленые насаждения были уничтожены в процессе зимней уборки - срезаны ножами снегоуборочных машин, в ходе раскопок «Водоканала», «Теплосетей» и «Электросетей». «Уралкомп» совместно с Советом микрорайона Гознак решили посадить в этом году несколько изгородей. Дома Комарова 1А, Суворова 5, Комарова 9, Сосновая Горка 7 и другие получат зеленые украшения. Уже сегодня высажено более 200 кустарников акации, боярышника, сирени, серебристого лоха. За лето планируется посадить не менее 2000 кустов.

Проект № 3 - «Народный патруль». Десять патрульных обходят микрорайоны Гознак и МЖК в вечернее время. Совместно с милицией - службой ППС и участковыми инспекторами - народные дружинники наблюдают за порядком. Только за первую неделю патрулирования ими было выявлено 6 нарушений общественного порядка, предупреждено более 40 владельцев автотранспорта, устроивших стоянку на газонах и детских площадках. Если нерадивые водители не прислушаются к предупреждениям, уже на этой неделе патрульные совместно с участковыми инспекторами планируют составлять административные протоколы. Нарушителям грозит штраф до 1 500 рублей.

Проект № 4 - «Детская площадка». Две бригады: маляров и плотников красят и благоустраивают детские площадки Гознака и МЖК. В МЖК под руководством председателей ТСЖ Цветкова К.М. и Гайфуллиной Н.Н. будет восстановлена спортивная площадка и высажено много цветов на новых клумбах. Для МЖК общественные работы - просто находка. Этот микрорайон последние 10 лет практически не озеленялся. Предстоит высадить не менее 100 деревьев, 300 кустарников, устроить до десяти клумб. Уже сегодня изготовлено 3 новых песочницы и 5 лавочек.

Проект № 5 - «Весь старый хлам на свалку». Целая бригада все лето будет очищать подвалы жилых домов от старого хлама, накопившегося за многие годы. Старые лари и кладовки, домашняя мебель, брошенная хозяевами в подвалы домов – все это будет вывезено на свалку без сожаления. Многие жители превратили подвалы в кладовки, что совершенно не соответствует противопожарным правилам и правилам содержания подвальных помещений. Кроме этого, многие кормят в подвалах кошек. Кошки наносят, к сожалению, вред общему имуществу дома, нарушают теплоизоляцию труб. Ежегодно приходится хоронить не менее 10 кошек, которые, разлагаясь, совсем не улучшают микроклимат в подъездах.

Сегодня около 30 бывших безработных трудятся на благо двух микрорайонов – Гознак и МЖК, реализуя инициативы жителей и управляющей компании. Если общественными работами будут достигнуты поставленные цели, управляющая компания планирует сделать заявку еще на 10 человек. Потому что нерешенных проблем много. Десятилетиями не очищается и не ремонтируется ливневая канализация. Необходимо прочистить не менее 30 колодцев и проложить более 20 метров дренажных труб. Большая часть микрорайона Гознак стоит на бывшем болоте, поэтому дренаж жизненно необходим. Зеленая зона между профилакторием «Вита» и церковью тоже ждет хозяйской руки. Совместно с профилакторием можно провести и очистку этой территории.

Хочется пожелать жителям наших микрорайонов понимания и участия в благоустройстве. Потому как то, что будет посажено, отремонтировано и благоустроено потребует бережного отношения.

Если мы каждый год будем добавлять красоты, то наши дворы будут красивыми и уютными. И всем будет приятно.

Пресс-служба УК «Уралкомп»