Объявления

Свежий номер!

Свежий номер «Вечерний Краснокамск»

Дела давно минувших дней
Плюсы и минусы непосредственного управления

Разговор с самым важным человеком
 
 

 

Реклама

Вниманию владельцев гражданского охотничьего и газового оружия!

В целях ужесточения контроля за оборотом гражданского оружия и выявления нарушений, связанных с правилами его хранения, ношения и регистрация, а также в соответствии с планом основных организационных мероприятий ГУВД Пермского края, Указания ГУВД Пермского края №17/45-1086 от 12.09.2006 г. обращаю внимание граждан на необходимость допуска лиц, производящих осмотр мест хранения гражданского газового, охотничьего оружия. При этом необходимо требовать от сотрудников ОВД, осуществляющих проверку, предъявления служебного удостоверения.

Напоминаем, что согласно ст. 9 федерального закона "Об оружии" №150-ФЗ от 13.12.1996 года владельцы оружия обязаны подавать заявление о продлении сроков действий лицензии за 3 месяца до истечения срока ее действия. Лица, у которых срок действия лицензии, разрешения составляет менее 3 месяцев до окончания действия лицензии, в обязательном порядке обращаются по адресу: г.Краснокамск, ул. Геофизиков, 4, кабинет №9 ГЛРР (1-йэтаж) тел. 4-52-59. Дни приема граждан: вторник с 11-00 до 17-30, по субботам с 11-00 до 13-00, либо на административные участки участковых уполномоченных милиции в приемное время.

Лица, незаконно хранящие и добровольно сдавшие оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывчатые устройства в городские, районные управления, отделы внутренних дел, освобождаются от уголовной ответственности, предусмотренной ст. 222, 223 Уголовного Кодекса РФ (№92-ФЗ от 25,07.1998 г.) и в рамках операции "Разоружение", наряду с владельцами, чье оружие официально зарегистрировано, могут сдать незаконно хранящееся оружие.

Помните: "Оружие - источник повышенной опасности!".

А. Гребенщиков. И.о.старшего инспектора ГЛРР МОБ ОВД