Объявления

Свежий номер!

Свежий номер «Вечерний Краснокамск»

Набережная реки Кама
будет благоустроена
Больничный городок: заботы и радости

Тем, кто не любит планировать…
 
 

 

Реклама

Новости Пенсионного Фонда РФ

Долги в бюджет ПФР не уменьшаются

Бюджет Пенсионного фонда РФ, как известно, формируется за счет поступления обязательных страховых взносов. Потому основной задачей органов Пенсионного фонда в Пермском крае является усиление контроля за поступлением страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение. А ситуация здесь складывается таким образом, что число работодателей, имеющих задолженность, сокращается крайне медленно. В 2009 году 167 крупных и мелких предприятий города имеют задолженность перед ПФР на общую сумму 22 миллиона рублей.

Назовем предприятия, которые имеют самую большую сумму задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование: ОАО ЦБК Кама, ООО "Ремтрансавто", ООО "Автоконд", ООО "Кондуктор", у МУЗ "Краснокамская районная поликлиника", ОАО "Пермтрансжелезобетон", ООО "УК "Пермтрансжелезобетон", ООО "Трансавто" , ООО "ТрансМаш" долги появились впервые.

Выросла задолженность по сравнению с прошлом годом у ОАО "Краснокамское управление механизации", МУП МП ЖКХ села Стряпунята, ОАО "Краснокамский завод "Нефтегормаш".

В этом году в общей сложности пенсии в нашей стране будут проиндексированы четыре раза. Индексация неизбежно влечет за собой необходимость роста собственных доходов Пенсионного фонда. Сегодня доходы в бюджет ПФР по городу за шесть месяцев 2009 года составили 152 миллиона рублей, а расходы на выплату пенсий уже превысили 304 миллиона рублей. Недостающие средства в виде дотаций поступают из Пенсионного фонда России. В этой связи усиливается роль совместной работы налоговых органов, службы судебных приставов и Пенсионного фонда в вопросе активизации поступления страховых взносов и взыскания задолженности в ПФР в полном объеме. Для этого работают межведомственные комиссии, материалы направляются в суд, прокуратуру, проводятся другие мероприятия.

С 1 августа 2009 года страховую часть пенсии будут пересчитывать автоматически

Президентом России Дмитрием Медведевым подписан Федеральный закон “О внесении изменений в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Данный закон упрощает процедуру перерасчета размера, страховой части пенсии по старости или по инвалидности для работающих пенсионеров.

Страховая часть трудовой пенсии будет пересчитываться без подачи письменного заявления в территориальные органы Пенсионного фонда. Эта процедура называется "корректировка". Она осуществляется автоматически на основании сведений о страховых взносах, поступивших в Пенсионный фонд и не учтенных при назначении (последнем перерасчете) пенсии. Такая корректировка страховой части трудовой пенсии будет производиться с 1 августа каждого года независимо от того, сколько времени прошло с даты назначения (последнего перерасчета) пенсии. В результате получится сумма персонального увеличения пенсии.

Вместе с тем за гражданином сохраняется право на перерасчет пенсии по установленным ранее правилам. Согласно законодательству работающий пенсионер через 12 месяцев после назначения (последнего перерасчета) подает заявление в органы ПФР о перерасчете, а работодатель - индивидуальные сведения за межрасчетный период, на основании которых органами ПФР и производится перерасчет.

Каждый пенсионер сам для себя должен определиться, что ему удобнее и выгоднее: отказаться от корректировки и ежегодно подавать заявление о перерасчете, добиваться от работодателя индивидуальных сведений или получать ежегодно с 1 августа автоматически подсчитанную сумму прибавки. Отказ от корректировки оформляется заявлением.

Управление ПФР в г.Краснокамске проводит мероприятия по корректировке с 1 августа 2009 года. В августе 2009 года работающие пенсионеры, не обратившиеся с заявлением о перерасчете пенсии, получат добавку к ней в результате корректировки.