Объявления

Свежий номер!

Свежий номер «Вечерний Краснокамск»

РАВНОДУШИЕ
ИЛИ ХАЛАТНОСТЬ?
РАСПИСАНИЕ АВТОБУСОВ
№ 514, № 490, № 373с 29 апреля 2017 года

Вспомнить ВСЁ!
 
 

 

Реклама

Обращение жителей Краснокамска

к главе КГП Чечеткину Ю.В. и губернатору края Чиркунову О.А.

В связи с принятием генплана г.Краснокамска выражаем свое негодование по поводу организации и проведения общественных слушаний. Информация о публичных слушаниях была недостаточной, публикаций в СМИ для ознакомления не было, а замечания и предложения принимались в течение двух недель. Население не было достаточно проинформировано ни в СМИ, ни в интернете, ни по телевидению. … карта генплана г.Краснокамска была вывешена в ДК «Гознак» за неделю до окончания обсуждений. Создается впечатление, что слушания проводились просто формально, для отчетности. Обо всех изменениях население услышало впервые на слушаниях, отсюда возникла масса вопросов и большинство из них не было выслушано и осталось без ответов.

Мы считаем, что принятие генплана города - очень важное и касающееся каждого жителя событие, поэтому его обсуждение должно быть более открытым и доступным. Включенные в генплан некоторые объекты вызывали недоумение и несогласие многих жителей г.Краснокамска, в частности:

Мы против строительства дороги по ул.Суворова… а средства, запланированные для строительства новой дороги, лучше использовать для ремонта существующих дорог, которые находятся в плачевном состоянии.

Мы против строительства административно-торгового центра и многоэтажного гаража по ул.Свердлова у парка Победы. Жители близлежащих домов итак находятся в зоне двух градообразующих предприятий – ФГУП «Гознак» и Камского комбината. Зоной, отделяющей жилые кварталы от заводских корпусов, является узкая полоска парка Победы. И мы требуем, чтобы на этом участке не велось вообще никакого строительства, т.к. здесь находится мемориал участников ВОВ, этот парк является единственным «зеленым» местом отдыха для детей и взрослых близлежащих кварталов. При строительстве данных объектов транспортный поток возрастет в разы, что приведет к ухудшению безопасности жителей и превратит парк в автостоянку.

Мы против строительства многоуровневых гаражей на берегу реки Пальта… Непонятно по каким соображениям существующие гаражи нужно сносить, а затем на их месте строить новые. Вопрос: здесь опять учитываются чьи-то узкие интересы?

Предлагаем построить ледовый дворец не в микрорайоне Центр, а в микрорайоне Звездный, т.к. в этом и близлежащих микрорайонах Заводской, Матросова, Нахаловка нет ни одного спортивного сооружения, а согласно генплана именно здесь будет осуществляться наибольшее строительство жилых домов. А в Центре можно отремонтировать и эффективнее использовать существующий стадион «Россия».

Мы хотим узнать о судьбе Центрального рынка. Жители категорически против переноса рынка в микрорайон Звездный. Рынок находится в районе торгово-делового центра города, близость автовокзала позволяет посещать его как жителям Краснокамска, так и жителям района. В условиях экономического кризиса рынок – это не только место, где можно приобрести товар по более доступным ценам, но и осуществлять ярмарки сельхоз производителей. На рынке работает более 400 предпринимателей, а это рабочие места, что для города тоже важно. Мы хотим знать, в связи с чем планируется перенос рынка и какое строительство здесь запланировано, и чьи интересы здесь лоббируются…? Почему представители органов местного самоуправления не могут прямо ответить на наш вопрос, а уходят от него без комментариев? И отвечают, что не знают, какое строительство там запланировано, даже во время слушаний, в то время как утверждение генплана намечено уже на сентябрь.

Мы против сноса садовых участков в микрорайоне Звездный. Почему об этом практически никто не знает, почему не проводились собрания в садовых кооперативах?

Считаем, что генеральный план составлен без учета мнения жителей г.Краснокамска, в целях дальнейшего использования выделенных из федерального бюджета денежных средств для лоббирования интересов узкой группы лиц.

Требуем широкого обсуждения и пересмотра генплана с учетом всех требований и пожеланий г.Краснокамска.

Головнин, Абрашина, Кобелев, Шевелева, Бархударов, Дурновцева, Бабушкина, Ибрагимова
и другие, всего 331 подпись.