Объявления

Свежий номер!

Свежий номер «Вечерний Краснокамск»

Возрождение Соснового бора
на набережной
Художества бывшего мэра
или благоустройство по-чечеткински

Изящная защита от бестактного любопытства
 
 

 

Реклама

Кто же из них запнется первым?

Читательский конкурс

Победителем прошлой недели редакционное жюри признало Николая Кононова (сообщение 32-е: «А может, хоть прокурор поможет?»). Он отмечен одновременно и как чрезвычайно внимательный читатель нашей газеты и как человек с активной жизненной позицией.

Напомним, Н. Кононов заинтересовался, не является ли исключением из общих правил рухнувший больше месяца назад металлический столб для рекламы на улице Калинина. И, осмотрев все подобные конструкции нашего города, пришел к неутешительному выводу: нет, не является. Большинство из них держатся в вертикальном положении, что называется, на честном слове. Согласимся, падающие столбы — зримый символ слабости городской власти.

Наш читатель предлагает разместить в газете фотографии всех накренившихся покосившихся столбов и деревьев Краснокамска. Интересное предложение, хотя и трудновыполнимое: слишком уж велико число подобных объектов. И каждый (напоминаем специально для городской администрации) представляет постоянную опасность для жизни проходящих мимо них горожан…

Бассейн в разрухе

А. Попов зашел к нам в редакцию и поделился своими впечатлениями от посещения городского бассейна.— Разное я видывал,— говорит Андрей Николаевич,— но с подобным убожеством сталкиваться еще не приводилось.

— Представьте,— продолжает читатель,— в фойе стоят те самые стулья, которые и 30 лет назад, помню, новыми не казались. В душе — то ледяная вода, то кипяток, а так чтоб нормальной температуры — никак не получается. Вентиляция, видимо, вообще не работает. Все трубы ржавые. Да и вокруг бассейна — картина полной и совершенной неблагоустроенности. Или — благонеустроенности?

Поговаривают, работники этого спортивного заведения работают чуть не на пять ставок каждый. Как же им, бедолагам, при такой-то нагрузке уследить за состоянием бассейна и справиться с проблемами благоустройства? Им толком и выспаться-то некогда!

«Может, кто из них запнется?»

По словам Г. П. Ивановой, всякий раз, подходя к магазину хозяйственных товаров, она вновь и вновь огорчается по поводу безразличия сотрудников городской администрации. Причина такого огорчения — вконец проржавевшее ограждение дороги. Когда-то эту трубу установили, чтобы машины не заезжали на газон. И очень правильно сделали! Но прошли годы, и теперь обветшавшее ограждение некому привести в божеский вид. А «красуется» оно совсем неподалеку от здания мэрии.— Хоть бы запнулся кто из чиновников,— говорит читательница,— может тогда заметят они собственную бесхозяйственность?

Козьи тропы

А. Поносов живет в новом доме на улице Карла Маркса. И довольно давно пытается понять, как именно спланирована эта улица.— Если подключить воображение,— делится он своим мнением,— получается, что у дома

№ 14, она должна сделать крутой поворот, только вот вопрос: куда?

Раньше А. Поносов жил на Гознаке, там подобных улиц немало. Не случайно переулок Пальтинский, например, прозвали в народе «козьей тропой». Проезжая часть «совмещена» с тротуаром, а заканчиваются они общим тупиком.

— Понимаю,— замечает читатель,— что это такая краснокамская традиция: улицы, ведущие в «никуда». А может, пришла пора отказаться от нее и начать строить по-человечески?

Горим, братцы, горим!

И. В. Попов отмечает: — Сколько помню наш город, столько помню и характерный запах гари. Власти меняются, а он остается.— Видимо,— делает вывод читатель,— разгильдяйство передается у нас по наследству.

Вот и в очередной раз городские власти вспомнили, что пришло лето, и настала пора профилактики пожаров, после того, как они уже случились! Какой-то горе-арендатор спустил воду на Суходоле, начался пожар, а тушить и нечем. Поэтому Суходол беспрепятственно горит. А власть снова все проспала. Да и впрямь — начальству-то что? Оно живет не в Краснокамске, ему дым не мешает!

Красота, не распускайся!

С. Шерстнева позвонила в редакцию, чтобы поделиться своей радостью. На газоне по улице Калинина, у фабрики Гознака, распустились прекрасные синие цветочки. Красота, по словам читательницы, потрясающая, напоминает цветущий цикорий.

Увы, сразу же за радостью последовало огорчение. Когда наш фотограф приехал на место событий, чтобы запечатлеть цветущую красоту, оказалось, что ее уже скосили. Только решила природа удивить нас своей щедростью, как ее тут же и укоротили. А жаль.

Дети учат

Саша Сомов позвонил в редакцию и рассказал, что члены клуба «Ассоль» провели очередную акцию по сбору мусора в Сосновом бору. Таким вот образом дети Краснокамска показывают нам, взрослым, пример отношения к природе. А. Сомов просил напомнить работникам администрации об их обещании вывезти собранный мусор. Мы считаем это напоминание не лишним: в прошлый раз мусор, собранный юными краснокамцами, лежал в мешках «безвывозно» почти месяц!

Наш анонс: Первый «полтинник» к печати готов

В редакции накопился большой запас фотографий самых больших несанкционированных свалок нашего города. Впору уже составлять каталог краснокамского мусора. Первые 50 (!) объектов мы собираемся представить на суд читателей в ближайших номерах «Вечернего Краснокамска».

Дежурный Сергей Кручинкин