Объявления

Свежий номер!

Свежий номер «Вечерний Краснокамск»

Дела давно минувших дней
Плюсы и минусы непосредственного управления

Разговор с самым важным человеком
 
 

 

Реклама

Онищенко призывает краснокамцев к активности

ОНИЩЕНКО ПРИЗЫВАЕТ КРАСНОКАМЦЕВ К АКТИВНОСТИ

Как сообщило 27 июля одно из трех крупнейших информационных агентств России «Интерфакс», Роспотребнадзор требует строительства в Краснокамске нового водопровода. По утверждению представителей этого федерального надзорного органа сегодня жители «получают техническую воду, которая вредна для здоровья».

— Мы будем добиваться того, чтобы в этом городе был построен водопровод с питьевой водой,— заявил корреспонденту «Интерфакса» глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

В марте Роспотребнадзор обратился в суд с требованием признать, что вода в Краснокамске является не питьевой, а технической, и с населения берут плату по завышенному тарифу. Иск Роспотребнадзора был удовлетворен. В июне городская дума Краснокамска приняла решение о снижении тарифов на воду на 18 процентов, отмечается в сообщении «Интерфакса».

— Но вопрос о строительстве нового водопровода и обеспечения города водой питьевого качества так и не решен. Кроме того, жители Краснокамска пассивны в защите своих прав. Они имеют право подавать в суд,— таково убеждение Геннадия Онищенко.

Т. Сердюкова.

ИЗМЕНЕНИЕ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ

С 18 июля вступили в действие поправки в статью 32.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Речь идет о том, с какого момента начинает исчисляться срок лишения права вождения автомобиля.

Теперь гражданин, лишенный права вождения, должен сдать свое водительское удостоверение в течение трех дней после вступления в силу решения суда. А если он потерял документ, то обязан написать заявление в милицию. Срок лишения будет отсчитываться именно с момента сдачи документа или заявления об утере прав.

То же требование относится и к временному разрешению. Оно выдается в трех случаях: взамен утраченного удостоверения, при замене прав и когда сотрудник ГАИ изъял права за нарушение.

По мнению эксперта «Российской газеты» спорная ситуация возникает именно с временным разрешением. Должен ли водитель его сдавать? В разъяснениях Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России четко прописано, что требовать его сдачи недопустимо. Но, как поясняют в Департаменте, если решение суда вступило в силу, а срок действия временного разрешения не истек, то в ГИБДД будут считать срок лишения прав с момента окончания срока действия этого документа. При этом человек после решения суда о лишении прав не может садиться за руль, даже имея временное разрешение. За это ему уже будет грозить арест до 15 суток. Поэтому, чтобы не увеличивать себе срок отлучения от руля, лучше самому сдать «времянку».

К. Антов.