Объявления

Свежий номер!

Свежий номер «Вечерний Краснокамск»

Дела давно минувших дней
Плюсы и минусы непосредственного управления

Разговор с самым важным человеком
 
 

 

Реклама

Лента новостей

Этнофутуристический фестиваль «Камwа-2010»

пройдет в Прикамье с 29 июля по 1 августа. Начнется он с различных мастер-классов и показов мод, которые пройдут днем в г. Перми. А вечером в концертном зале Театра оперы и балета будут звучать мелодии народов мира. По традиции завершит фестиваль Праздник хлеба, который начнется в 11–00 1 августа в Хохловке. Жителям Пермского края представится уникальная возможность в течение одного дня самим собрать колосья, обмолотить их, снести зерно на мельницу, а затем попробовать испеченный хлеб.

«Красивые номера»

в скором времени автовладельцы смогут легально купить. Главный инспектор РФ Виктор Кирьянов заявил, что не против того, чтобы автолюбители на законных основаниях выкупали понравившиеся им регистрационные знаки. Подобная практика уже действует в ряде стран.

Новые санитарные правила для квартир

утверждены государственной санитарной службой. Согласно им, продолжительность инсоляции для жилых помещений в центральной зоне с 22 марта по 22 сентября должна составлять не менее 2 часов (ранее 2,5 часа) в день. В северных районах с 22 апреля по 22 августа солнце должно освещать квартиру не менее 2,5 часа в день, на юге — с 22 февраля по 22 октября — 1,5 часа. Это может быть очень важным при разработке планов строительства или реконструкции жилых кварталов. Расстояние от стен зданий до стволов деревьев теперь не должна быть менее 5 м, для кустарников — 1,5 м. Из нового СанПиНа исчезла норма, касающаяся высоты потолков, также во дворах запрещено размещать киоски, летние кафе, автосервисы.

26 июля в лесопарке «Сосновый бор» на берегу реки Кама стартовал второй этап экологической акции по сбору мусора в рамках реализации социально-культурного проекта«Нашей Каме — чистый берег!»

Объем работы был велик: огромное количество стеклянных и пластиковых бутылок, полиэтиленовые пакеты, железные банки, оставленные несознательными отдыхающими… Надев перчатки и развернув полиэтиленовые мешки, подростки из клубов по месту жительства «Ассоль», «Факел», «Радуга» и Центра «Ровесник» приступили к сбору мусора. Через полтора часа работы Сосновый бор радовал чистотой.

Было собрано более 250 мешков мусора. Все участники акции получили памятные призы, а Управляющая компания «Уралкомп» обеспечила подростков газированной водой.

Также в рамках реализации проекта был проведен конкурс рисунка среди детей и подростков микрорайона МЖК.

Лучшие работы украсили листовки экологической направленности, которые были изготовлены при финансовой поддержке ООО «ПКФ „Уралкомп“ и будут размещены в автобусах и на остановочных комплексах Краснокамского муниципального района с целью напоминания жителям и гостям города, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

Руководитель проекта Русских Г. В.

Острое перо Жириновцев

Спортивный обозреватель газеты «Вечерний Краснокамск», депутат городской Думы Виктор Рябов избран координатором районной организации партии ЛДПР. Руководство ЛДПР Пермского края связывает с новым лидером краснокамских жириновцев большие надежды в свете будущих выборов в краевое Законодательное собрание и Государственную Думу.

— Наконец-то у руля ячейки в Краснокамске встал человек, который может и хочет переплавить большую популярность нашей партии на краснокамской земле в реальные результаты,— комментирует лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Пермского края Андрей Аликин.— Для этого у него есть все данные: известность среди краснокамцев и авторитет в органах местной власти, почти двадцатилетний опыт работы в местных СМИ. Репутация бессеребренника и правдоруба, которую он заработал работая журналистом и депутатом поможет Виктору исполнить его наполеоновские планы: сделать ЛДПР партией номер один в Краснокамском районе. А региональное руководство партии со своей стороны поможет ему в осуществлении замыслов. В Александровске подобное уже произошло: местный популярный журналист и деятельный человек, встав под знамена ЛДПР, стал главой города. Не удивлюсь, если Виктор Рябов через три года на выборах главы города сделает тоже самое! Но ближайшая наша задача: победа на выборах в Законодательное собрание Пермского края и Государственную Думу осенью будущего года.

На самом деле Виктор Рябов любит удивлять. Проучившись пять курсов на историческом факультета Пермского университета он сдал госэкзамены, но не получил диплом о высшем образовании, отказавшись писать политкорректный дипломный проект на тему союза большевиков и левых эссеров в Перми в 1917 году. В 2006-м году неожиданно для всех Рябов пошел на выборы в Законодательное собрание Пермского края и бомбил как мог действующего депутата, что вызвало шок у многих в кабинетах власти, в отношении него пытались организовать уголовное преследование.

Он не ездит на машине, предпочитая общественный транспорт, не имеет бизнеса, предпочитая книги и вылазки на дискотеки капиталистическому служению золотому тельцу. И вот новый сюрприз: Рябов переходит из числа сторонников «Единой России» в ряды либеральных демократов.

А что говорит сам новоиспеченный заместитель Владимира Жириновского в Краснокамске?

Когда в меня верят и мне доверяют, я могу свернуть горы, так было всегда и так есть! С ЛДПР у нас взаимная любовь уже давно, просто мы о ней долго молчали. Скоро, я надеюсь, эта любовь как и у всех любящих даст свои плоды! Но первое, что я собираюсь сделать — это открыть общественную приемную и возобновить выпуск газеты «Честное слово — Краснокамск»!

20 минут славы и огни на языке

Краснокамская группа «Файр он зе тонг», выйдя на сцену, разбудила публику, которая на Всероссийском фестивале «Рок-лайн» на Бахаревке, уже не чаяла выйти из дремы. Все двадцать минут, что выступала наша рок-бригада сопровождались плясками и бурными восторгами. Когда же стихли последние звуки струн, ведущие фестиваля вручили краснокамцам диплом лауреатов фестиваля. Слава напала на наших музыкантов и преследует их буквально по пятам: они получили приглашение участвовать в съемках телесериала «Реальные пацаны», выход которого на канале ТНТ ожидается в октябре этого года.

Что такое «The Fires On Tongue»?

…гипнотические ритмы и шизофренические мелодии, мистический подтекст и «лаундж-панк кич» — скажем так, некое определение для творчества коллектива «The Fires On Tongue».

Группа была образована в апреле 2006 года. В составе Николай Лютиков (гитара, вокал), Игорь Соловьев (ударные), Вадим Попов (бас-гитара), Федор Макасин (гитара), Алексей Попков (поэзия, концепция, бэк-вокал).

Первая песня «A Monster In The Night» была исполнена на фестивале молодежных субкультур «Dawning Evening Party» (г. Краснокамск, апрель 2006).

То, что играет «The Fires On Tongue» можно приблизительно назвать «Psychedelic Surf».

В июне и октябре 2006 года состоялись концерты в клубе «Точка» (г. Пермь).

Начало 2007 года — запись демо EP «Flowers Under Videocontrol».

Лето 2007 — выступление на Форуме юных журналистов: «Гранатовый альбом» (д. Шилово, Краснокамский район).

Ноябрь 2007 — участие в фестивале «Арт-Парма 2007» (г. Пермь).

Весна 2008 года — выступление на концертах: «Nu Rave Party» и «Rock-Horror» (г. Краснокамск), в сентябре — «Открытие сезона» в клубе «Друзья» (г. Пермь), ноябрь — «Последний бал Наташи Ростовой» (г. Краснокамск), начало декабря — акустический концерт в баре «Пивная бочка» (г. Пермь).

2009 — литературный вечер, приуроченный к юбилею поэта Игоря Целищева (г. Краснокамск).

…в большинстве мероприятий, что были в г. Краснокамске группа была как участником, так и организатором.

В ближайшее время есть задумка записи студийного EP. Коллектив существует и процветает по сей день.

Последним достижением группы стал диплом лауреата Всероссийского фестиваля Rock-Line 2010 Пермь.

Материал подготовил Виктор Рябов