Объявления

Свежий номер!

Свежий номер «Вечерний Краснокамск»

Дела давно минувших дней
Плюсы и минусы непосредственного управления

Разговор с самым важным человеком
 
 

 

Реклама

Международный гражданский форум «Пилорама-2010»

Мероприятие обещало быть интересным и познавательным: экспозиции, политические акции, музыкальные постановки, много знаменитых гостей… Поэтому «стекаться» к музею жители Прикамья начали задолго до официального открытия форума.

Вскоре напротив бывшего лагеря политзаключенных раскинулся палаточный городок. Шумные, веселые компании, спиртное рекой, песни под гитару у костра до глубокой ночи — эх, романтика, да и только!

Пробуждение было нелегким. А тут еще и со сцены «Боярка» утром начали нести чушь, лишенную какого бы то ни было смысла: «март — на арт, апрель на — ель, а сентябрь на — брь, и октябрь на — брь…»

Снимать тяжелое похмелье «vip-персоны» потянулись к палаткам с прохладной минеральной водой, кое-кто предпочел «отмокать» в реке Чусовая. За такими, чтоб не дай бог не утонули, бдительно следили сотрудники МЧС.

В полдень состоялось торжественное открытие форума. Тюремные бараки превратились в выставочные залы. Иностранцы с любопытством слушали экскурсовода, ходили за ним по пятам и фотографировали все подряд.

В диковинку «заморским гостям» была и основная пища ГУЛАГа — тюремная баланда. Ее предлагали отведать здесь же, на раскинувшейся полевой кухне, всем желающим.

«Наших» ничем подобным уже не удивишь. «Наши» жаждали зрелищ.

Но…

Заявленные в программе форума знаменитости приехали не все. Видимо, «подкачала» погода. Пекло стояло жуткое.

От изнуряющей жары спасали лишь холодные камеры ШИЗО. Мест в штрафном изоляторе всем явно не хватало. И поэтому после полудня многие засобирались домой, так и не приняв участие в дискуссиях форума.

«Жаль» — вздыхали уезжающие. Быть может, в следующем году повезет больше: погода будет хорошей и знаменитости «не подкачают»…

О. Владимирова.