Объявления

Свежий номер!

Свежий номер «Вечерний Краснокамск»

Дела давно минувших дней
Плюсы и минусы непосредственного управления

Разговор с самым важным человеком
 
 

 

Реклама

Терпение и труд

Помните, в начале года Тигра, еще зимой, друг другу было принято желать терпения и трудолюбия? Настало время поговорить об этих замечательных качествах.

Скоро закончится пора летних отпусков, школьники приготовятся к учебному году, а коммунальщики — к отопительному сезону. Зной спадет, на садовых участках и в полях наступит период сбора урожая.

О трудолюбии говорить много не буду. Тот, у кого есть приусадебный участок, меня поймет. Если несмотря на жаркую погоду, трудности с водой и транспортом, вам есть что на нем собрать, значит, трудились вы не покладая рук. И результатом вашего труда станет замечательный набор овощей и даже фруктов, выращенных в зоне «неуверенного земледелия», как часто называют наши широты. Да, да, не оговорилась, даже фрукты. Знаю я одного такого садовода-любителя, который на садовом участке рядом с д. Кормилицы и абрикосы, и виноград (что уж говорить про арбузы и дыни) выращивает.

Конечно, чтобы получить такой удивительный урожай, нужно любить землю, бережно относиться ко всему, что на ней растет, и обладать колоссальным терпением. Дождь, снег, заморозки, ветры, зной все нипочем человеку, который точно знает цель и планомерно к ней стремится.

И это касается не только урожая. Но и учебы, в которой не меньше надо труда и терпения. Каждое знание, каждое новое умение приближает вас к цели. Главное, правильно ее определить.

Терпение и трудолюбие необходимо и в коммунальном хозяйстве. Конечно, трудно все предусмотреть. Бывают форс-мажорные обстоятельства и действия «непреодолимой силы». Печально, что в нашем городе в качестве таких «сил» и «обстоятельств» частенько выступает городская власть.

Поэтому, терпения вам, уважаемые краснокамцы, в борьбе за правду и справедливость. А трудолюбия нам с вами не занимать.

Ольга Колоколова