Объявления

Свежий номер!

Свежий номер «Вечерний Краснокамск»

Дела давно минувших дней
Плюсы и минусы непосредственного управления

Разговор с самым важным человеком
 
 

 

Реклама

Бедный город Красноямск

Читательский конкурс

Победителем прошлой недели редакционное жюри признало А. Ветрова, который сумел в своей фотографии очень точно ухватить общее «утомление» от небывало высоких температур нынешнего лета. Разомлевший от жары человек пытается спастись от нее под табличкой «FREEZE» (что в переводе с английского означает «холод»). Но, конечно же, «прохладное» слово помочь не может…

Очень ко времени пришелся этот кадр, так «достало» всех горячее лето.

А «показательный» городской наш фонтан, которым администрация обещала ежедневно утешать жителей, пересох — кажется, уже окончательно.

Усохшие, так сказать, обещания.

Зарыли и забыли

В. С. Столбов предоставил для нашей рубрики фотографию дикой рощицы, откуда ни возьмись появившейся во дворе его дома. Как поясняет Владимир Сергеевич, такие вот «чудеса» природы, совокупно с непременной болотиной, возникают после «раскопок» работников водоканала. Если вовремя не принять меры, не благоустроить территорию, она обязательно зарастает чем придется, а потом постепенно превращается в стихийную свалку или в такой же стихийный общественный туалет.

— Ну, ладно, — говорит наш читатель, — начальство в городском водоканале меняется, но это не значит, что новый руководитель может безразлично относиться к старым «грехам» своего ведомства.

— Может быть, — задается он вопросом, — городская власть обратит, наконец, внимание на этот и подобные ему «оазисы» и начнет регулярно контролировать порядок на городской территории?

Двое хозяев — в хозяйстве упадок

И. Иванов прислал фотографию рекламного щита, который уже больше года «украшает» один из въездов в Краснокамск. Всякому в городе понятно, какому местному чиновнику из «бывших» обязана эта конструкция своим появлением.

Щит постепенно ветшает, с него, как с дерева листва, облетают листы фанеры. Несмотря на обращения жителей (и даже местных депутатов), на подмогу к разваливающемуся сооружению никто не приходит. И стоит оно как чрезвычайно своеобразный памятник бесконтрольности начальства — даже после его ухода с должности.

Заметим, таких бесхозных щитов в городе немало, только на одной улице Энтузиастов — целых три. В ответ на сигналы общественности одна из двух краснокамских администраций указывает пальцем на другую, а та, в свою очередь, в недоумении разводит руками и обвиняет в бездействии первую.

Подведем итог: двое хозяев — в хозяйстве упадок.

Яма на яме, у ямы, за ямой

Позвонила жительница дома № 6 по улице Энтузиастов.

Говорит: — Засыпал бы кто, наконец, ямы у подъезда, смотреть на них невмоготу.

Съездили, убедились: права Анна Яковлевна, и впрямь картина грустная. Запечатлели эту картину в качестве одной из иллюстраций в многостраничной летописи ям нашего городка. Впору и в самом деле переименовывать его в Красноямск…

Яма на яме, у ямы, за ямой.

А городские управители меж тем строят планы:

— Вот ужо отмежуем придомовые территории, припишем их к домам, и тогда все проблемы с дырявыми тротуарами перейдут от нас к вам, уважаемые жители!

Этих же самых жителей чиновники и назовут сразу же после межевания виновниками плохого благоустройства придомовых территорий. И спросят с людей по первое число, и три шкуры с них снимут, извините за грубое, хотя и справедливое, выражение.

А пока администрация города не торопится беспокоиться о ямах. Не дошел еще до них черед, до ям этих проклятущих.

«Утренняя заря» и помойка в одном флаконе

Вот уже больше года гора гниющего мусора, регулярно «освежаемая» помоями, портит жизнь всем, живущим по соседству с бараком, который значится под № 99 по улице Новостройки, что в поселке Матросова.

Барак обслуживается управляющей компанией «Санрайз». Название этой фирмы переводится с английского (образованные, видать, люди ее учреждали!) как «восход» или «утренняя заря» — выбирайте, что по душе придется.

Директор этой самой «утренней зари», гражданка Мосина Т. В., никак не желает замечать взаимного несоответствия приятного названия своей фирмы, с одной стороны, и вопиющего факта существования помойки на опекаемой ею территории, с другой. И упорно не реагирует на коллективные претензии жителей, вынужденных лицезреть и обонять эдакое «благолепие».

Хотя, нет, однажды эта руководящая гражданка все-таки заверила жителей, что к началу августа с помойкой справится. Но не справилась, не смогла. Похоже, много на себя взяла, а ведь не Геракл. Нет, не Геракл.

Дежурный Сергей Кручинкин