Объявления

Свежий номер!

Свежий номер «Вечерний Краснокамск»

События и люди Краснокамска
«Уралкомп»:
20 лет работы в сфере ЖКХ

Учимся сменять гнев на милость
 
 

 

Реклама

Честные люди — и мошенники

В период со 2 по 8 августа 2010 года на территории Краснокамского муниципального района зарегистрировано 450 сообщений о преступлениях и происшествиях (из них — о 36 преступлениях). В дежурные сутки раскрыто 27 преступлений. К административной ответственности привлечено 796 человека. В медицинский вытрезвитель направлено 95 человек.

Доверчивость должна иметь границы

Группа неустановленных лиц продолжает совершать мошеннические действия в отношении жителей района в виде отправления сообщений о различных происшествиях с их родственниками и просьбами о переводе на определенный счет денег.

Так, ночью 3 августа пожилой женщине позвонил на домашний телефон некий мужчина. Назвавшись ее внуком, сообщил, что попал в аварию. Продиктовал счет и попросил, якобы, чтобы «все уладить», перевести на него деньги. Как впоследствии выяснилось, заявительнице звонил совершенно посторонний человек.

Уважаемые краснокамцы! Будьте бдительны! Не позволяйте мошенникам обманывать вас!

Доверчивость — хорошее качество, но она должна иметь границы. Если кто-то из вас попадет в ситуацию, подобную описанной выше, советуем не спешить с ответом. Попросите перезвонить. Скажите, например, что вам нужно время, чтобы найти необходимую сумму.

А затем попытайтесь выяснить, где на самом деле находится родственник или знакомый, якобы попавший в беду. Проанализируйте ситуацию, подумайте, что можно предпринять, с кем стоит посоветоваться.

Самое надежное и правильное решение — немедленно обратиться в милицию, не говоря об этом звонившему вам человеку.

Информацию, которая представляется вам значимой, вы можете сообщить по телефону 02 (с сотового телефона — 020) или по телефону 4–42 — 35 (уголовный розыск).

Вышел «посоветоваться с женой»

Мошенники имеют в своем «арсенале» множество способов обмана честных людей. Вот что случилось, например, во вторник 3 августа в одном из магазинов деревни Черная.

Очередной покупатель попросил продать ему сок и передал для оплаты купюру в 5 тысяч рублей. Продавщицы магазина, их было двое, тщательно проверили ее — купюра оказалась подлинной. Получив сдачу, мужчина, однако, сок не взял и остался в магазине.

Некоторое время он рассматривал товары у другой витрины, как бы собираясь продолжить покупки. А потом вдруг заявил, что ему надо посоветоваться с женой, которая осталась ждать его в машине. С этими словами он вернул сдачу, которую только что получил, взял обратно 5 тысяч и вышел из магазина.

Одна из работниц стала раскладывать возвращенные деньги в кассу — и тут обнаружилось, что сдача отдана не полностью, в ней не хватает 3 тысяч рублей! Женщина тут же выбежала на улицу, но злоумышленника и след простыл.

Богатый «урожай» операции «Правопорядок»

В пятницу 6 августа в Краснокамском районе прошло масштабное оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». В этот день работники милиции объединили свои усилия с сотрудниками частного охранного предприятием «Цитадель». В ходе совместных действий они выявили около 100 правонарушителей.

13 человек привлечены к административной ответственности за распитие пива и алкогольных напитков в общественных местах (кроме пунктов общепита, статья 20.20 Кодекса об административных правонарушениях).

По статье 20.21 Кодекса, за появление в общественных местах в состоянии опьянения, к административной ответственности привлечен 51 человек.

Два человека привлечены за употребление наркотических средств.

29 правонарушителей выявлены по линии ГИБДД.

В ходе проведения мероприятия найдены два жителя Краснокамска, находившиеся в розыске. Один из них скрывался от суда, другой числился без вести пропавшим с 31 июля.

Т. Рапезников

Объявление о розыске похищенного автомобиля

В ночь с 27 на 28 июля нынешнего года от дома № 4 по улице Звездной в Краснокамске неустановленным лицом похищен автомобиль ВАЗ — 21144, госномер Х 424 ЕЕ/59, черного цвета, 2007-го года выпуска.

Просьба сообщить любую информацию, касающуюся этого происшествия, по телефону 8 (34273) 4–76 — 14 или непосредственно инспектору по розыску ГИБДД ОВД по Краснокамскому району (Краснокамск, улица Энтузиастов, 5, кабинет № 7). Анонимность гарантируется. За достоверную информацию гарантируется вознаграждение.

Инспектор по розыску ОГИБДД ОВД по Краснокамскому району
старший лейтенант милиции И. А. Бусырев