Объявления

Свежий номер!

Свежий номер «Вечерний Краснокамск»

ГОРА РОДИЛА МЫШЬ
Перерасчет пенсий
работающим пенсионерам

«Ты такой же, как твой отец…»

Реклама

Из достоверных источников

Информация предоставлена ОВД г.Краснокамска

11 марта 2009 года в рамках проверки объектов социальной сферы сотрудники ОВД совместно с представителями других контролирующих органов выехали для проверки реабилитационного центра «Дельфин» общественной организации «Город без наркотиков», находящегося по адресу: Трубная база, 5.

Однако в ходе проверки сотрудники реабилитационного центра не пустили проверяющих во все помещения, воспрепятствовали опросу лиц, содержащихся там, а также угрожали сотрудникам контролирующих органов физической и служебной расправой. 12 марта 2009 года при поддержке ОМСК ГУВД по Пермскому краю был осуществлен силовой вход во все помещения центра.

В ходе проверки в центре «Дельфин» были обнаружены фотографии, где запечатлены акты насилия над содержащимися в центре лицами, спец. средства - наручники в количестве 15 штук, биты 3 штуки, 1 электрошокер. Были изъяты ноутбук и системный блок, документация центра, печать учреждения. Также выяснилось, что на реабилитации находилось 96 человек, которые для проверки были доставлены в ОВД. 28 человек написали заявления на имя прокурора г. Краснокамска о том, что их насильно забрали изсвоих квартир, привезли в центр без их согласия, где незаконно удерживали, избивали и морально унижали. Все заявления зарегистрированы в ОВД, материал проверки по подследственности направлен в следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ для возбуждения уголовного дела по ст.ст. 126, 127 УК РФ.

Так же установлено, что лица, больные туберкулезом, ВИЧ-инфицированные содержались в одном помещении вместе со здоровыми людьми. Комнаты не проветривались, прогулки на свежем воздухе были категорически запрещены. В случае неповиновения к содержащимся в центре применялась грубая физическая сила и спец. средства - наручники. Нарушена пожарная безопасность по 31 пункту правил. Медицинская квалифицированная помощь содержащимся в центре не оказывалась. Вновь прибывших содержали в комнате, закрытой на металлическую решетку и на навесной замок. Данных лиц в течение недели со дня прибытия пристегивали наручниками к кровати. Отстегивали только для принятия пищи, справления естественных надобностей. Продовольственный паек был скудным, не соответствовал нормам питания.

Пожарным надзором вынесено предписание о приостановлении деятельности центра.