Объявления

Свежий номер!

Свежий номер «Вечерний Краснокамск»

НАС НЕ ДОГОНЯТ!
Осторожно паводок!

Ошибки, разрушающие отношения

Реклама

Новости спорта

Звездный час «России»

Завершая второй круг чемпионата Пермского края футболисты краснокамской «России» одержали первую в этом сезоне и такую долгожданную трудовую победу на пермским «Амкаром — Юниор».

На стадионе «Звезда» «россияне», проигрывая по ходу матча, забили два мяча и сумели удержать победный счет 2:1.

Гол в свой ворота краснокамцы пропустили на 32-й минуте в результате элементарной несогласованности действий в обороне. Но пропустив, не пали духом и уже в начале второго тайма огорчили амкаровцев. Семен Верзаков ударом в одно касание завершил красивую атакующую комбинацию, и игра началась с центра поля. Пермяки ответили шквалом контратак, но фортуна в этот день благоволила Краснокамску, и Рустам Хайдаров забил победный гол в ворота команды, претендующей на лидерство в чемпионате.

Победа под занавес второго круга чемпионата, будем надеяться, вдохновит команду и настроит на игру на исходе сезона. Краснокамцам осталось провести две домашние встречи — с «Красавой» (Пермский район) и «Амкаром — Юниор», и три игры на выезде.

— Нынешний сезон можно назвать учебным в становлении команды, которая впервые за многие годы практически полностью состоит из воспитанников местного футбола — говорит наставник «России» Дмитрий Бояршинов. — Это принципиальный поворот в политике формирования команды, и трудности на первоначальном этапе были ожидаемы. Нам было бы полегче, если бы не ушли из команды опытные ветераны, поддержали ее спонсоры, а так приходится рассчитывать только на свои силы.

После тяжелых уроков, больших поражений ребята научились держать удар, бороться за победу. Это радует!

Кстати

Товарищескую встречу провели юные воспитанники спортивно-оздоровительного комплекса «Гознак» и ДЮСШ по футболу.

В перерыве между играми мастер-класс с юными футболистами провел французский тренер Лорен Тьерри. Гость из французского города Меца, выступавший в свое время в команде первого дивизиона, продемонстрировал технику владения мячом, ударов по воротам и рассказал об особенностях французского футбола.

Новости короткой строкой

  • 1 сентября команда «Гознак», защищающая честь Краснокамска в первенстве Пермского края по футболу среди ветеранов, сыграла вничью со сборной Березников — 1:1. Гол забил Андрей Сапичев, ответный мяч березниковцы забили с пенальти.
  • 8 сентября гознаковцы матчем с чусовским «Металлургом» успешно завершили выступление в играх предварительной стадии, за несколько туров до окончания турнира наша команда обеспечила себе путевку в финал.
  • 11–12 сентября на турбазе «Сосновая горка» пройдет второй осенний туристический слет креативной молодежи. В первый день «креативщики» посоревнуются в творческом конкурсе, с концертом выступит краснокамская группа «Паприка», на следующий день — турполоса, волейбол, соревнования по перетягиванию каната и конкурс поваров.
  • 12 сентября сборная школ Краснокамского района, команды техникума и Дома детства примут участие в комбинированной эстафете «Молодая гвардия», которая пройдет в Перми, на стадионе «Динамо». Эстафета проводится с военно-патриотическим уклоном, в ее программе бег с противогазом, летний биатлон, бег на роликовых коньках и др.
  • 16 сентября состоится традиционный районный легкоатлетический пробег «Оверятская миля». Самые юные участники, в возрасте до 11 лет, пробегут дистанцию 1000 метров, а самые старшие — 2014 метров.
  • 17 сентября база отдыха «Гознаковец» станет местом проведения районного туристического слета учащихся.

«Гознаковец» прощается с летом

11 сентября состоится закрытие летнего оздоровительного сезона на базе отдыха «Гознаковец». По традиции прощание с летом пройдет без всякой осенней меланхолии: в программе праздника предусмотрена масса различных конкурсов и соревнований для взрослых и детей.

После торжественного парада, который пройдет в полдень, на зеленой поляне стартует комбинированная эстафета.

Сочетание активного отдыха, традиционных шашлыков и музыки с танцами — не даст никому грустить.