Объявления

Свежий номер!

Свежий номер «Вечерний Краснокамск»

Дела давно минувших дней
Плюсы и минусы непосредственного управления

Разговор с самым важным человеком
 
 

 

Реклама

Ротонды без потребностей

Читательский конкурс

Победительницей предыдущего выпуска нашей рубрики жюри назвало А. Н. Перову, рассказавшую нам про неоднократные пустые обещания мэра благоустроить проезд у дома № 12 по улице Комарова. История со свалкой под носом у городской администрации ярко свидетельствует о беспомощности чиновников в решении простейших житейских вопросов.

«Обещалкины» во власти — эта тема оказалась очень злободневной, что и подтвердила реакция наших читателей. Они буквально «завалили» телефон редакции рассказами о больших и маленьких хитростях во время выборов, о невыполненных обещаниях, данных городским руководством на встречах с жителями. Поэтому сегодня мы эту тему продолжаем.

Испорченные прогулки

Приводим высказывание А. Сырвачева:

— Про обещанную, да так и не осуществленную переправу через Каму, про оставшийся в мечтах пляж на правом берегу нашей замечательной реки ваша газета уже писала. А почему мэр города не выполнил хотя бы маленькое обещание, данное на встрече в школе № 4 еще в 2005 году — восстановить общественный туалет на берегу реки? Городские жители любят гулять по берегу. Прекрасная привычка. Только вот благолепие прогулок портит необходимость прятаться, при необходимости, за кустами и деревьями. Где уж тут культура при наплевательском отношении к естественным, извините, потребностям! И вообще в городе нет ни одного общественного «места», просто средневековье.

А земной шар загадим, куда ж деваться

Об упомянутых элементарных цивилизационных нормах говорит и Н. Федосеева:

— Работаю кондуктором и каждый раз вспоминаю обещание заместителя главы города обустроить туалеты на конечных остановках. Вообще, может ли кто-то из начальства подумать: как должны обходиться целый день водители автобусов и кондукторы? … Да не станет никогда наш Краснокамск городом высокой культуры, если на первом месте у администрации будет стоять строительство всяких земных шаров и прочих монументов, а не первоочередные потребности людей. Так ведь и загадим поневоле подходы ко всем памятникам, куда ж деваться?

«Царские» потуги

Н. Н. Иванова отмечает:

— Лужи после дождей становятся год от года все шире. Этим лужам невдомек, что мэр уже много лет как пообещал их ликвидировать. А один из заместителей мэра ровно с таким же результатом грозился установить бордюры вдоль дорог. Когда же, наконец, начнут держать свое слово? Начали, было, Большевистскую в порядок приводить — не доделали, бросили. Сейчас ремонтируют Шоссейную, а бордюры, хотя бы со стороны тротуаров, опять «забыли» поставить! Облагородил бы хоть один начальник наши дороги и улицы — на несколько поколений вперед запомнился бы и прославился. Да не хотят они, видно, доброй-то славы.

Наш комментарий. Надежна Николаевна, а может, наш мэр строит ротонды, а не тротуары, именно чтобы память о себе оставить? Царь однажды в Пермь пожаловал — в память о том ротонда поставлена. Так что ротонды — царский стандарт. А что тротуары — проза! Не царское это дело, тротуарами заниматься.

Дежурный Сергей Кручинкин