Объявления

Свежий номер!

Свежий номер «Вечерний Краснокамск»

Набережная реки Кама
будет благоустроена
Больничный городок: заботы и радости

Тем, кто не любит планировать…
 
 

 

Реклама

Городские вести

29 марта в Краснокамском храме Святой великомученицы Екатерины будут находиться мощи преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Феодоровны. В 9-15 утра в храме состоится их встреча.

Одна из величайших святых России XX века - преподобномученица Великая Княгиня Елисавета Феодоровна, основательница Марфо-Мариинской обители в Москве, урожденная гессенская принцесса, сестра русской императрицы Александры Федоровны.

На месте убийства террористами своего мужа, Великого Князя Сергея Александровича, она воздвигла памятник - крест, на котором были высечены слова Спасителя: "Отче, отпусти им, не ведят бо что творят". В 1918 году вместе с другими жертвами была брошена в шахту старого рудника, где погибла в страшных мучениях. Позже останки погибших были перевезены в Иерусалим. При открытии гроба с останками Великой Княгини в 1921 году мощи оказались частично нетленными, от них исходило благоухание, был слышен запах меда и жасмина.

В 1992 году Архиерейским Собором Русской Православной церкви Великая Княгиня Елисавета была причислена к лику святых.

Летнее время

В это воскресенье, 29 марта, Россия перейдет на летнее время. В ночь с 28 на 29 марта россиянам необходимо будет перевести стрелки часов на один час вперед.

Уборщиц не будет!

В школах Краснокамского и Мотовилихинского районов уборщиц заменят сотрудниками клининговых компаний. Такой эксперимент проведут в 20 учебных заведениях. Это будет сделано по решению Министерства торговли Пермского края. По словам министра ведомства, Марата Биматова, это позволит сэкономить бюджетные средства. Кроме того, чиновники считают, что учебные заведения должны заниматься образованием, а остальные задачи должны решать подрядные организации.

Весенний призыв

Этой весной в ряды Российской армии планируется призвать более 300 тысяч юношей. Это почти в два раза больше, чем раньше. Сколько краснокамцев отправится на военную службу, пока остается секретом. Но известно, что отсрочки лишатся и молодые папаши, и сельские учителя, и врачи, и студенты духовных семинарий.

А надбавки-то все еще нет!

22 марта 2009 года начальник ГУВД Пермского края, Юрий Горлов, посетив наш город, сказал, что с января этого года участковые г.Краснокамска начнут получать краевые надбавки от 5 до 10 тысяч за эффективную работу. Однако денежные премии до сих пор не выплачиваются. В чем “загвоздка”, пока остается секретом.

Глава КМР, Владислав Жуков, намерен добиваться денежных выплат участковым Краснокамска в Правительстве Пермского края.