Объявления

Свежий номер!

Свежий номер «Вечерний Краснокамск»

Золото Марии Молчановой
О ремонте дворца культуры Гознака

ОСЕННИЕ ОБОСТРЕНИЯ
 
 

 

Реклама

Бюджетные страдания («ВК» №50)

30 ноября краснокамская дума большинством голосов отклонила «первое чтение» бюджета и отправила его на доработку. Причем, имея на то серьезные основания. В бюджете отсутствовали статьи расходов по газификации, капитальному ремонту, переселению из аварийного жилья и работы по нытвенскому источнику водоснабжения. Между тем, это основные полномочия, по которым должна быть выработана стратегия и в направлении реализации которых должна строиться работа администрации.

Градоначальник с решением думы не согласился и его не подписал. Внес на рассмотрение думы повторно. И депутаты проголосовали.

Что должен подумать простой житель о депутатах, которые предложили бюджет без решения основных «больных» вопросов в городе? «Чем занимались депутаты при планировании бюджета?», - спросит он. И что услышит в ответ? «Мы согласились с мнением администрации, которая не посчитала нужным запланировать работы в этом направлении»? Очень странная позиция.

Бюджет – дело сложное. Не всем хочется тратить время на его подробное изучение. Получается, что все «сомневающиеся» в правильности отклонения бюджета депутаты разделились на тех, кому некогда разбираться и потому их просто использует администрация в своих целях, и на тех, кто все понимают и молчат. Понимаю ситуацию в каждой из этих «групп». Однако, точно могу сказать - обе позиции мне не по душе.

Поскольку, бюджет – это основной документ. Смета расходов и доходов на год. И от правильного планирования его зависит слишком многое. И если в 2011 году из 190 000 000 рублей расходной части бюджета не запланировано ни рубля на нытвенский источник, переселение из аварийного жилья, капитальный ремонт и газификацию, разве это правильно?

Если кому-то интересны эти факты, приглашаем вас на публичное чтение бюджета 20 декабря в 15 часов в ДК Гознака.

Ольга Колоколова