Уважаемые читатели! В связи с веденным режимом самоизоляции частные объявления принимаем по электронной почте gazeta.vk@mail.ru или через группу Вконтакте https://vk.com/vkrasnokamsk.
Просьба при подаче объявления указывать ФИО и контактный электронный адрес (эти данные не будут публиковаться в газете, но они необходимы для выборочной проверки достоверности информации). Анонимные объявления не принимаются.
Интервью настоятеля Храма Святой Екатерины отца Луки в преддверии большого православного праздника — Рождества Христова
Для нас, россиян из советского и постсоветского прошлого, Рождество Христово — праздник относительно новый. Ведь на протяжении семи десятков лет в нашей стране культивировался атеизм. Отмечать Рождество в Советской России официально запретили в 1929 году, закрепив в календаре празднование Нового года. 7 января было, скорее, праздником наших бабушек и дедушек, которые помнили и хранили эту традицию предков, пронесли её сквозь эпоху из дореволюционных времён. Однако в декабре 1990 года Верховный Совет РСФСР вернул праздник людям — принял постановление, объявившее день Рождества Христова нерабочим днём. Со временем оба праздника трансформировались в неделю так называемых «рождественских каникул», которые начинались 31 декабря и оканчивались 7 января. Какова история одного из главных православных праздников? Как его принято отмечать? Как его празднование пройдёт нынче, в условиях пандемии коронавируса? На эти и другие вопросы отвечает отец Лука (Гаприндашвили), настоятель Храма святой великомученицы Екатерины.
28 декабря состоялась встреча главы с медицинскими работниками Краснокамского городского округа. Церемония награждения прошла с соблюдением всех мер предосторожности.
С благодарственными письмами были отмечены работники здравоохранения нашего округа за добросовестный труд, чуткое, внимательное отношение к пациентам, высокую ответственность и самоотверженность в период распространения коронавирусной инфекции.
Массовость новогодних мероприятий будет строго ограничена
До наступления нового 2021 года осталось ровно две недели. Обычно в это время мы все носились по супермаркетам, опустошая прилавки и полки, чтобы осчастливить подарками родных и утрамбовать под завязку праздничный стол. Сегодня, пожалуй, впервые в новейшей истории нашей страны предновогодней суеты вообще не чувствуется. Во многих семьях коронавирус до сих пор косит возрастных людей, страх перед тяжёлой болезнью угнетает и портит настроение. Кривая заболеваемости пусть уже и медленнее, но всё равно движется вверх: 9 декабря — 314 новых подтверждённых диагнозов, 10 декабря — 312, 11 декабря — 315, 12 декабря — 314, 13 декабря — 318, 14 декабря — 316, 15 декабря — 320, 16 декабря — 327. Плохо! Поэтому разносортные запреты со стороны властей продолжают сыпаться, как из рога изобилия, и вообще не удивляют.
Почему молодёжь кидается с кулаками на почтовые ящики и лифты
В минувший понедельник страна отмечала Всемирный день учителя.
Во дворе дома № 4 по Гознаковскому переулку у 4 подъезда находится колодец, бетонное кольцо которого сдвинуто уже несколько месяцев.
И никто внимание не обращает. А ведь дети ходят в школу, рядом детский садик. Люди переживают, что
В Перми оштрафуют более 300 туристов
В Прикамье полицейские начали раздавать жителям защитные маски
За сутки в медучреждениях Прикамья для лечения пациентов с COVID-19 развернуто еще 115 коекКто будет смыт с политической арены после завершения губернаторских выборов в Прикамье
Ослабление режима самоизоляции возвращает привычные элементы
политической жизни. На улицах больших городов и на краевых магистралях
начали появляться рекламные щиты с мужиками в пиджаках и галстуках,
напоминая о проходящей избирательной кампании на пост губернатора.
И пусть массовые мероприятия пока не разрешены, их численность
ограниченна пятью человеками, но агитировать всеми остальными способами
уже можно. Если