«Мобильные специалисты» будут собирать деньги за проезд в транспорте Перми уже весной
Эксперимент по привлечению агентов по сбору оплаты проезда в общественном транспорте в Перми стартует весной этого года. Такое заявление сделал
Мобильные кондукторы приступят к работе в начале второго квартала этого года. До этого будет подготовлена необходимая правовая база, сообщил чиновник.
Зимний концерт
В Краснокамской картинной галерее на старый Новый год, 13 января, состоялось замечательное выступление прекрасной, обворожительной и неповторимой певицы, солистки Пермского губернского оркестра Натальи Сафиулиной и обладателя великолепного баритона, солиста пермского академического театра оперы и балета имени П. И. Чайковского Алексея Герасимова. Все любители классического жанра окунулись в атмосферу музыки и изумительного настроения зимней сказки!
Зимний концерт прошел при полном аншлаге и на едином дыхании, стал настоящим праздником музыки, как для участников концерта, так и для их благодарных слушателей. Превосходное выступление позволило создать атмосферу праздничного настроения всем присутствовавшим в этот вечер в галерее.
В январе православные традиционно отмечают сразу несколько религиозных праздников. Рождество уже прошло, но впереди — Крещение Господне. Отмечают этот светлый праздник 19 января. Его неизменным атрибутом становится купель, в которую окунаются прихожане. Откуда берёт начало этот религиозный праздник? В чём смысл трёхкратного погружения в купель или освящённую прорубь? Окунаться в ледяную воду обязательно или по желанию? Об этом и многом другом мы беседуем с отцом Александром, настоятелем Храма во имя святой блаженной Матроны Московской. Этот батюшка когда‑то сам был мирским человеком, известным краснокамским художником Александром Садиловым. А сегодня возглавляет строящийся храм на территории Больничного городка, второй православный храм в Краснокамске.
Время взаимодействия
В четверг, 20 октября во Дворце Гознака состоялся первый окружной форум некоммерческих организаций «Время взаимодействовать» (НКО+бизнес+власть). Всех участников форума приветствовал глава Краснокамского городского округа Игорь Быкариз.
Экспертами форума были: Елена Жданова — руководитель специальных программ Совета муниципальных образований Пермского края, Елена Малкова — директор Фонда грантов Губернатора Пермского края.
В ходе форума обсуждались актуальные вопросы деятельности НКО, вопросы взаимодействия с администрацией и представителями бизнеса, а также делились опытом. Где и как происходит синхронизация действий общества, власти и бизнеса, как создать дополнительные площадки сотрудничества? Где есть успехи, куда приложить общие усилия?
Эти и многие другие вопросы обсуждались на Форуме представителями НКО, ТОС, администрации,
«Грязь, лужи, ямы»: жители микрорайона Гознак пожаловались на состояние дороги между переулком Пальтинским и улицей Комарова.
Очевидно, что проезжать через такие ямы на машине можно только очень медленно, иначе есть большой риск повредить автомобиль. Пешеходам проходить по таким местам тоже неудобно.
Повестки депутатских мероприятий становятся всё тревожнее и непредсказуемее. На последнем заседании контрольного комитета окружной Думы под первым номером шёл вопрос, связанный с состоянием объектов гражданской обороны на территории Краснокамского городского округа. Так и хотелось спросить у докладчика — нового начальника МКУ «Управление гражданской защиты, экологии и природопользования КГО» Дениса Бояршинова,— с чего вдруг баня‑то упала?! Неужели в международной политической повестке всё так безнадёжно и нам всем нужно готовиться к худшему?! Ведь про бомбоубежища публично не вспоминали, как минимум, четверть века. Последние учения по линии гражданской обороны с привлечением учителей и врачей, с тренировочной эвакуацией школьников и разворачиванием эвакогоспиталя, с приведением в порядок бомбоубежищ и обновлением продуктовых мобрезервов проводились в начале 90 ‑х, под патронажем начальника управления по делам ГО и ЧС Виталия Кушнерика и руководителя местного управления ФСБ Василия Максимчука. Этих полковников сегодня уже мало, кто помнит, да и сами полномочия по организации мероприятий ГО ушли на муниципальный уровень, стали гражданскими. Поэтому нынешний мониторинг защитных сооружений, их состояние — навевает грустные мысли. А реплики заместителя главы Антона Максимучка, сына того самого Максимчука из ФСБ, о том, что не надо бы выносить эту тему за рамки комитета и будоражить общественность,— просто злая ирония, символ возврата в тоталитарное прошлое.
Фонд капремонта Прикамья нарушил требования к своей платёжеспособности
Прокуратура Пермского края установила нарушения исполнения региональной программы капремонта, сообщает
Проверка показала, что стоимость запланированных в 2020 ‑2023 годах капремонтов домов за счёт ФКР, существенно превышала уровень его финансовой обеспеченности. При этом фонд более двух лет бездействовал. Меры по восстановлению платёжеспособности не предпринимались.
Прокуратура направила в суд иск о признании такового бездействия регионального оператора незаконным. На контролирующий орган — инспекцию госжилнадзора Пермского края возложена обязанность провести проверку деятельности фонда. Предметом должно стать соблюдение требований к финансовой устойчивости.
Однако, инспекция в суде добилась отсрочки проверки до февраля 2023 года. При этом надзорный орган ссылался на ограничения, введенные законодательством.
Прокуратура обжаловала такое решение в апелляционной инстанции Пермского краевого суда. Суд согласился с доводами прокуратуры, ответчику — ФКР — отказано в отсрочке проверки со стороны ИГЖН.
Число жертв атаки на школу в Ижевске выросло до 15 человек
В результате атаки на школу № 88 в Ижевске пострадало 39 человек, из них 15 погибли, в том числе 11 детей и четверо взрослых. Такие данные приводит Следственный комитет.
Ранения получили 24 пострадавших, среди них 22 ребенка и два взрослых.
Ижевчанин и выпускник этой же школы, 34 ‑летний Артем Казанцев, пришел с оружием в школу № 88 26 сентября и открыл стрельбу по детям. Сам Казанцев после стрельбы покончил с собой.
Расследованием уголовного дела занимается центральный аппарат СК России. На месте преступления работают криминалисты и устанавливают все обстоятельства происшествия. С 27 до 29 сентября в Удмуртии были объявлены дни траура.
Безопасное
В рамках «Недели безопасности дорожного движения» и окружной целевой программы «Безопасность дорожного движения» в ЦДТ состоялся
Самым ярким испытанием стал творческий конкурс — презентация отряда. Ребята показывали членам жюри творческие номера, агитируя соблюдать ПДД и рассказывая о своей пропагандистской деятельности в школах и детских садах.
Согласно условиям конкурса ребята должны были показать свои знания Правил дорожного движения и умение управлять велосипедом, соблюдая все дорожные правила. Конкурс проходил в несколько этапов.
Лучшие результаты показала команда отряда ЮИД «Светофор» 2 корпуса

«Управляем вместе!»
ТСЖ «Рождественский, 3» объявляет конкурс на выполнение работ по капитальному ремонту МКД по адресу город Краснокамск, пр. Рождественский, 3:
Ремонт крыши. Предварительная стоимость работ 2 200 000 рублей.
Требования к подрядчику:
наличие положительного опыта в проведении капитального ремонта на МКД. Предложения принимаются в течении двух недель после публикации по адресу ул. Комарова 5 (офис управляющей компании «Уралкомп») в рабочее время! Осмотр объекта ремонта по заявке в АДС с 8 до 11 часов в рабочие дни.