В Краснокамском
Эту традицию компания «КАМА» начала в 2021 году и вот уже четвертый год в середине декабря, накануне Нового года, свои пожелания Деду Морозу отправляют дети из нескольких организаций — Краснокамской организации ВОИ, ПРОО ЦТРИ «Я всё могу» и общественной организации Пермского края по социальной адаптации детей с ОВЗ «Конфетти».
Уважаемые жители Краснокамского округа!
Поздравляю с наступающим 2025 годом — неизменно праздником добра, веры, надежды и любви!
Новый год — это самый любимый, добрый и долгожданный праздник. Он дарит веру в перемены к лучшему, надежду на исполнение самых заветных желаний и, конечно, любовь. Любовь к своей стране, к своей малой родине и близким людям, которым под бой курантов мы говорим слова благодарности. Уходящий год научил нас еще больше ценить и любить то, что у нас есть, быть стойкими и мужественными в самых сложных ситуациях! Низкий поклон всем тем, кто отстаивает национальные интересы нашей страны, укрепляя её безопасность, находясь сейчас в зоне специальной военной операции. Отдельная благодарность семьям, которые мужественно переносят все трудности. Пусть наступающий Год принесет всем перемены к лучшему! Пусть трудности обходят стороной, а удача помогает во всех начинаниях! Пусть желания, загаданные в новогоднюю ночь, обязательно сбудутся, и всегда будет место для новой мечты!
С Новым годом!
Игорь Быкариз, глава Краснокамского городского округа
Краснокамские школьники — гордость Пермского края
Состоялась ёлка главы, на которой 13 талантливых ребят стали обладателями знака отличия «Гордость Пермского края». Помимо школьников, участвовали их родители, педагоги и почётные гости. Знаком отличия награждаются ребята, проявившие выдающиеся способности в учебной, спортивной,
Итоги краевая комиссия подводит по нескольким номинациям. Это «Интеллект», «Физическая культура и спорт», «Культура и искусство», а также «Патриотическая деятельность» и «Общественная деятельность».
Всех гостей торжественного мероприятия приветствовал глава округа Игорь Быкариз. Он отметил, что ребята стали славой нашего Краснокамского округа, они — будущее России, они — Гордость Пермского края!
Кроме того, благодарственные письма главы округа были вручены родителям и педагогам, внесшим вклад в успехи и достижения детей.
Номинация «Интеллект»:
Бородин Фёдор Петрович, «Средняя общеобразовательная школа № 8»
Тетерина Ксения Дмитриевна,
Наумова Яна Сергеевна,
Грачева Елизавета Юрьевна, «Гимназия № 5»
Номинация «Физическая культура и спорт»:
Демидов Семён Валерьевич, «Спортивная школа по плаванию „Дельфин“
Мошев Матвей Александрович, «Спортивная школа олимпийского резерва по самбо и дзюдо»
Лопатиев Никита Максимович, «Спортивная школа олимпийского резерва „Лидер“
Федотова Алина Максимовна, «Спортивная школа г. Краснокамска»
Номинация «Культура и искусство»:
Фукалов Аким Олегович, «Детская музыкальная школа г. Краснокамска»
Кузнецова Мария Сергеевна, «Детская школа искусств г. Краснокамска»
Крупина Георгий Юрьевич, «Детская театральная школа»
Номинация «Патриотическая деятельность»:
Розов Вячеслав Васильевич, «Средняя общеобразовательная школа № 11»
Абсолютным победителем в номинации «Общественная деятельность»:
Набиуллин Илья Сергеевич, «Средняя общеобразовательная школа № 8.
Поздравляем всех получателей знака отличия «Гордость Пермского края», их родителей и талантливейших педагогов.
Пермь вошла в
Самая низкая ощущаемая температура по стране этой зимой составила — 36°С.
Пермь вошла в
Самыми теплыми миллионниками стали южные города России. Минимальная ощущаемая температура была на отметке — 16°С для Краснодара,— 22°С — для
Метеорологи отмечают, что максимальная разница между фактической температурой и температурой по ощущениям составила 23°С в городе Певек Чукотского округа.
В преддверии рассмотрения бюджета администрация вышла на Думу с одним интересным предложением: воспользоваться предоставленной возможностью и заменить дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности дополнительным нормативом отчислений по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Тема уже проверена, в текущем году принесла в казну дополнительные миллионы. Но отдельные депутаты считают риск неоправданным, призывают вернуться к консервативным сценариям и заканчивать с этим «казино».
Заседание комиссий
11 декабря на заседании Думы депутаты единогласно утвердили главный финансовый документ округа — бюджет на 2025 год и плановый период 2026 ‑2027 годов. Бюджет остается
Бюджет сформирован по программному методу, в основе 19 муниципальных программ. На заседании внесены изменения в Перечень муниципального имущества округа, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства; в состав Молодежного парламента Краснокамского округа, и утвержден примерный план работы Думы округа на 2025 год.
История с домом по Карла Маркса, 56 тянется шестой год и уже порядком всем надоела. Началась она с трещин в стенах, от которых жильцы впали в панику, стали требовать признания дома аварийным и выкупа их квартир по рыночным ценам. Иные так поверили в новую реальность, что перестали оплачивать коммуналку. Зачем, если скоро переезжать?! Однако дом не был признан аварийным, а судебные инстанции в рамках искового заявления прокуратуры обязали администрацию устранить некоторые дефекты в конструкциях здания и промониторить ширину трещин. Судебное решение было предписано исполнить до 21 ноября 2024 года.
Декабрь всегда был самым скучным месяцем в местной политической повестке. Бесконечное заслушивание разноплановых бюджетных вопросов вгонит в уныние любого нормального человека. В нашей редакции эти темы тоже не очень любят, однако игнорировать их было бы неправильно. Ведь как бы пафосно ни звучало, но именно грамотно спланированные доходы и расходы казны определяют комфортность жизни в территории. Нынче вот на депутатских комиссиях и в Думе заслушивали отчёт финуправления об исполнении бюджета по итогам девяти месяцев текущего года. Казалось бы, зачем, если это уже прошлое?! Но это прошлое определяет тенденции и позволяет скорректировать планы на ближайшее будущее.
Стартует акция по обмену монет на купюры
В период с 7 по 20 октября в России пройдёт так называемая Монетная неделя, организованная при поддержке Банка России. Её цель — вернуть в денежный оборот монетки, которые во множестве осели в карманах и копилках россиян. Скопившуюся мелочь можно принести в один из пунктов обмена, указанных на официальном сайте акции.
Правила приёма в большинстве пунктов сходные: монеты надо предварительно расфасовать по номиналу. Где‑то взамен вам выдадут бумажные купюры, где‑то начислят сумму на карту.
В течение весенней акции жители страны принесли в пункты приёма 138 тонн мелочи, что в денежном выражении составило 135 000 000 рублей.
Открытие новой котельной
Специалисты «Т Плюс» построили современную
Теплосетевой объект построен в рамках концессионного соглашения, заключённого в апреле 2023 года между «Т Плюс», администрацией Краснокамского городского округа и Правительством Пермского края.
Сейчас сооружение обеспечивает горячей водой жителей всего поселка, работая по специально собранной временной схеме в режиме максимальной нагрузки. До начала отопительного сезона в поселке Майский будет запущена вторая котельная —
Это уже вторая новая котельная в посёлке. «Т Плюс» обеспечивает подачу тепловой энергии для 78 социальных объектов и 359 многоквартирных домов Краснокамска, а также 10 социальных объектов и 33 многоквартирных дома посёлка Майский.
Обе котельные оснащены современным оборудованием, функционирующем в автоматическом режиме без присутствия персонала. Погодозависимое регулирование позволяет контролировать параметры отпускаемой тепловой энергии дистанционно с диспетчерского пункта. Одновременно энергетики проложили новую надземную тепловую сеть от котельной до потребителей протяженностью около двух километров.