Несмотря на ограничение посещения лесов, в летний период многие горожане устремляются туда за грибами, ягодами. Во избежание несчастных случаев «Управление гражданской защиты, экологии и природопользования Краснокамского городского округа» напоминает правила безопасности при посещении леса:
Томаты можно подкармливать не только готовыми удобрениями на основе химических веществ. Также отлично зарекомендовали себя натуральные подкормки, благодаря которым растения дают хороший урожай.
О дорожной обстановке за минувшую неделю
На территории Краснокамского городского округа в период с 17 по 23 июля 2023 года сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 238 нарушений ПДД. Из них: 7 водителей управляли транспортным средством в состоянии опьянения; 1 водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения; 7 водителей управляли автомобилями, не имея права на управление; 74 водителя нарушили правила пользования ремнями безопасности; 4 водителя нарушили требования знака «Обгон запрещен»; 3 водителя нарушили правила перевозки детей в автомобиле; 5 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам на пешеходных переходах; 11 нарушений связаны с управлением транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.
Кроме того 15 нарушений ПДД допущено пешеходами.
Сотрудники Госавтоинспекции Краснокамска призывают неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Только дисциплинированное поведение на дорогах может стать гарантом вашей безопасности.
Здравствуй, дерево!
Краснокамец взыскал с администрации ущерб за ремонт автомобиля, поврежденного наездом на бревно
Краснокамским городским судом Пермского края рассмотрено гражданское дело по иску автовладельца к МКУ «Краснокамск благоустройство», администрации Краснокамского городского округа, Комитету земельных и имущественных отношений администрации Краснокамского городского округа, ООО «НефтеГазСтрой».
С наступлением жаркого периода года увеличивается вероятность возникновения вспышек острых кишечных инфекций и пищевых отравлений.
Возбудители таких заболеваний, как сальмонеллез, дизентерия, стафилококковая токсикоинфекция, колиэнтериты, а также энтеровирусная инфекция все они относятся к острым кишечным инфекциям, проникают в организм человека через рот и размножаются в кишечнике человека. Пути заражения — пищевой, водный,
Острые кишечные инфекции (ОКИ) широко распространены на территории Пермского края. Показатель заболеваемости ОКИ по Пермскому краю с января по июнь 2023 г. составил 168,0 на 100 тыс. населения, что в 1,1 раз ниже, чем за тот же период 2022 г (179,2), сальмонеллезом — 7,78 на 100 тыс. населения, что в 1,3 раз выше показателя за аналогичный период прошлого года (6,13).
По состоянию на 24 июля на территории Краснокамского городского округа произошло 118 пожаров, на которых 6 человек погибли, 5 человек получили травмы. За прошедшую неделю на территории Краснокамского городского округа произошел 1 пожар, гибели и травмирования людей не допущено.
17 июля — горела хозяйственная постройка в СНТ
Причины пожаров послужили в основном связанные с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электрической проводки).
Еще наши бабушки и прабабушки готовили настои из трав для лечения разных недугов. А оказывается, настои из растительного сырья могут помочь не только людям, но и другим растениям. Как правильно приготовить подкормку, чтобы извлечь максимальную пользу?
Особенности горения торфяников:
— быстрое распространение огня по поверхности торфяного поля, возникновение новых очагов в результате прогорания торфа и перебрасывания горящих частиц и искр на значительные расстояния при сильном ветре, а также образование огненного смерча;
— распространение огня на близлежащие населенные пункты, объекты, сельскохозяйственные угодья, лесные массивы, штабели и караваны торфа;
— обрушение поверхностного слоя при образовании прогаров внутри месторождения, внезапное падение растущих в этой зоне деревьев, провалы людей и техники в прогары;
— выделение большого количества дыма с задымлением значительной территории.
По состоянию на 17 июля на территории Краснокамского городского округа произошло 117 пожаров, на пожарах погибло 6 человек, травмы различной степени тяжести получили 5 человек, спасено на пожарах 5 человек.
Анализируя причины пожаров в банях на приусадебных и садовых участках на территории Краснокамского городского округа, можно сделать вывод, что наиболее часто возгорания происходят по трём причинам: