Сколько раз, провожая детей в детский сад по переулку Гознаковский или
По этой улице утром водители съезжаются со всех сторон, движение становится более интенсивным, поэтому дорога до школы становится настоящим минным полем.
Махонин увеличивает социальные выплаты пермякам с детьми
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин намерен увеличить на 20 % выплаты приемным родителям, которые воспитывают
Кросс Нации
В минувшие выходные в Сосновом Бору прошел ежегодный Всероссийский День бега — «Кросс нации». В забеге приняли участие любители и профессиональные атлеты разных возрастов.
Дистанции были организованы для всех возрастных групп: от 1000 метров — для младших школьников и дошколят (а среди участников кросса были и они) до одного и шести километров — для уверенных в своих силах старшеклассников, студентов, взрослых любителей бега и профессиональных спортсменов.
Участников приветствовал глава округа Игорь Быкариз. «Кросс нации» объединяет любителей и профессиональных бегунов всех возрастов. Самые юные, а также особо опытные участники массового забега получили специальные призы. Всероссийский день бега — самое массовое и масштабное спортивное мероприятие на территории России, как по количеству участников, так и по географическому охвату, проводится каждый сентябрь, начиная с 2004 года.
Молодёжные клубы по месту жительства ещё с советских времён были визитной карточкой Краснокамска. Объединяя в своих стенах представителей разных поколений, они несли больше воспитательную и где‑то даже образовательную миссию, нежели развлекательную. И когда страна в начале 90 ‑х свернула на капиталистические рельсы, то большинство муниципалитетов Прикамья без сожаления позакрывали эти учреждения, помещения продали под винные магазины и табачные лавки, а бабушек и подростков выгнали на улицу. Но в Краснокамске каким‑то чудом всё это удалось сохранить. Да, клубы по месту жительства за эти тридцать лет повидали множество реформ, пережили переход из образовательных учреждений в досуговые, приросли сельскими учреждениями культуры, вышли на финальный объединительный этап с единым центром принятия решений — Молодёжным ресурсным центром. Однако они сохранились. Остались всё теми же клубами, куда может прийти любой краснокамец, любой человек и найти там себе занятие по интересам. Чем сегодня живёт Молодёжный ресурсный центр? Как ему удалось пережить все этапы реформирования и не растерять свой потенциал? Какие направления сегодня в тренде? Что востребовано детьми и взрослыми? На эти и другие вопросы журналиста «ВК» отвечает Светлана Рукавишникова, директор Молодёжного ресурсного центра.
Памятка для активного избирателя
Большая избирательная кампания подошла к концу. На наш взгляд, она
была не такой активной, как в допандемийные времена. Возможно, это
Обязательно придите 19 сентября на избирательные участки и сделайте свой выбор!
Уважаемые жители Краснокамского округа! Дорогие земляки!
До выборов остались считанные дни. Я уже сегодня и не сосчитаю, сколько раз участвовала в выборах как избиратель, и сколько — как кандидат. Должна привыкнуть, но всё равно чем ближе день голосования, тем сильнее волнуюсь. Словно баллотируюсь в первый раз. Есть такой соревновательный мандраж. Ведь до сих пор верю в демократию, верю в искренность краснокамцев и верю в возможность честной победы на выборах. И очень расстраиваюсь, когда родственники, знакомые и друзья машут рукой и говорят, что на выборы не пойдут. Мол, всё заранее решено, наши голоса ничего не значат, «Яблоко» прокатят, а партия власти опять наберёт 146 процентов голосов и ничего с этим не поделать. Поэтому они поедут на дачу копать картошку, париться в бане и пить пиво. А на выборы пусть ходят те, кому нечего делать. Моя хата с краю — вот самая распространённая позиция.
В больницы Пермского края закупят медоборудование на 113,9 млн рублей
Почти 100 %: Пермский аэропорт сообщил о загрузке первого рейса в ХургадуВ Пермском крае в конце недели ожидается похолодание до — 3 и снег
Проект «Краснокамск — столица футбола 2020» под угрозой срыва?
Проект «Краснокамск — столица футбола 2020» всё больше напоминает грандиозную аферу. Мы, конечно, снимаем шляпу перед лоббистским талантом главы округа Игоря Быкариза, который умудрился попользовать краевой административный ресурс, взбаламутить краснокамскую общественность и в серьёзной борьбе победить Кунгур, получив краевой грант на развитие футбола в размере 7 миллионов рублей при общей смете в 14,8 миллионов. Но феномен Игоря Яковлевича полностью нивелируется отсутствием компетенций у тех людей, которым был поручен этот проект — от его разработки «в бумаге» до реализации «под ключ».Вот и прозвенели первые звонки, давшие старт новому учебному году. Традиционно 1 сентября прошли торжественные линейки, посвящённые Дню Знаний.
После долгих каникул школы распахнули свои двери для ребят. Все ребята, отдохнувшие, снова собрались на школьном дворе. Они радовались встрече с одноклассниками, классными руководителями и любимыми учителями.