В Пермском авиатехникуме начнут готовить специалистов по беспилотникам
Пермский авиационный техникум им. А. Д. Швецова будет готовить специалистов по беспилотникам. Об этом сообщает ИА «Текст» со ссылкой на краевой минобр.
В новом учебном году техникум приступает к набору абитуриентов по специальности «Эксплуатация беспилотных авиационных систем». Сейчас идет разработка образовательных программ, закупка оборудования, подготовка документации к лицензированию. Лицензию на подготовку по новой специальности учебное заведение планирует получить в
Фестиваль Детского Фитнеса
19 марта на сцене Дворца культуры «Гознак» прошел Открытый Фестиваль Детского Фитнеса. Спонсорами фестиваля стали: администрация Краснокамского городского округа, Центр фитнеса, Федерация бодибилдинга Пермского края, СкайЦентр Пермь, прыжки с парашютом в Перми, Студия танца и акробатики «Ника», Академия гениев г. Краснокамск, обучающий центр бодибилдинга и фитнеса, детский игровой центр «Коротышки» г. Пермь, термальный комплекс «Акватория».
Масштабный турнир проходил весь день, он собрал 44 участниц.
Полный зал болельщиков активно поддерживал наших юных спортсменок.
Очень важно, что Фестиваль стал традиционным, и будет радовать нас ежегодно красотой, грацией, спортивными талантами и все более растущим числом выступающих спортсменок.
Сплошной каток
После снега с дождем — дороги, улицы и тротуары города превратились в сплошной каток. На днях, когда солнце пригрело, а температура воздуха составляла больше 0 градусов, снег подтаял и превратился в лёд. Улицы и дороги даже в центре города покрылись коркой, превратившись в сплошное поле голого льда. Чтобы не упасть на тротуарах сегодня, требуется максимально проявить умение держать равновесие.
Гололед, а местами зеркальная поверхность на многих пешеходных зонах. Не лучше ситуация и во дворах. Передвигаться по тротуарам и придомовым дорогам сегодня можно только с мешком песка в руках. Коммунальные службы совсем не справляются с таким апокалипсисом, как гололед.
В парке между первой и восьмой школой, около бывшего фонтана, а ныне клумбы образовался настоящий каток. Очень скользко!
Старые добрые времена, когда соискатели депутатских мандатов начинали готовиться к выборам за год, а то и полтора, благополучно канули в Лету. Статус народного избранника до того обесценился бесконечным изъятием полномочий в пользу исполнительной власти, что за полгода до выборов никакой серьёзной политической активности в нашем городе не наблюдается, былой конкуренцией и не пахнет. Не добавляет престижа и усложнение получения финансовых бонусов, ведь с 1 января депутатские компенсации в размере почти 17 тысяч рублей в месяц выдаются не за красивые глаза, а исключительно на основании подробного бухгалтерского отчёта. И с информационным сопровождением нынче вообще полный швах. «Единая Россия» ещё в первых числах марта объявила праймериз для отбора кандидатов на осеннюю выборную кампанию. На участие в предварительном голосовании на выборах в Думу Краснокамского округа уже даже заявился первый кандидат, но об этом можно узнать только в глубинах единороссовских порталов. В СМИ и соцсетях полные тишина и забвение. Хотя косвенные признаки надвигающихся выборов в повестке всё‑таки начинают проявляться. Краснокамск замелькал позитивом в губернаторской новостной ленте. На мероприятиях Думы всё больше заботы о многодетных и малоимущих, всё больше ростков популизма. Особенно восхищают очень смелые инициативы о заморозке жилищных тарифов. Не исключено, что к активной выборной фазе в
24 марта — Всемирный день борьбы с туберкулёзом
Каждый год 24 марта мировая медицинская общественность отмечает
Всемирный день борьбы с туберкулёзом. Нынче он проходит под лозунгом
«Мобилизуем ресурсы для борьбы с туберкулезом. Спасем жизни!». Что ещё
раз подчёркивает важность консолидации всех ресурсов человечества,
выполнения мировыми лидерами обязательств по ликвидации этого
заболевания, в соответствии со стремлением ВОЗ к достижению всеобщего
охвата услугами здравоохранения. А ведь нам, обывателям, в последние
годы казалось, что туберкулёз давно побеждён. Одни вообще не знают
о спящей микобактерии, которая может проявиться в любой момент,
в особенности в какой‑нибудь экстремальной жизненной ситуации. Другие —
болеют опасными, крайне запущенными формами и не лечатся. Откуда в наши
дни берётся туберкулёз, который раньше считался «болезнью бедняков»? Как
от него профилактироваться? И каковы вообще признаки этого заболевания?
Об этом и многом другом рассказывает Евгений Федосеев,
Краевой парламент в двух чтениях принял пакет мер для поддержки бизнеса в Пермском крае в условиях санкций.
Масочный режим в Пермском крае сохранится
Как администрация округа решает проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве
В прошлом номере «ВК» мы, в свете приближающегося Дня работника ЖКХ, подсветили коммунальные проблемы Краснокамского городского округа. И вызвали целый шквал вопросов со стороны наших читателей. Людей интересовало буквально всё — от ответственного за коммуналку в структурах городской власти до штрафов в отношении недобросовестных подрядчиков, нанятых для уборки улиц. Мы нашли ответственного. Это Сергей Ренёв, заместитель главы администрации Краснокамского городского округа по развитию коммунальной инфраструктуры и благоустройства. Сегодня он гость редакции.
Кто предал и продал краснокамцев
«Водной феерии Краснокамска» уже более трёх десятков лет. А начиналось всё так. В 1982 ‑1983 годах в нашем городе произошла эпидемия желтухи. Причиной оказалась вода, поступавшая в городские квартиры с водозабора, находящегося на территории Камского ЦБК. СЭС приняла решение закрыть водозабор и перезапитать город водой с резервной нитки — фильтровальной станции Кировского района Перми. Поскольку Закамску самому воды не хватало, то и на Краснокамск она стала поступать по остаточному принципу. Поэтому на протяжении последующих 15 лет, до конца 90 ‑х, в городе существовал график подачи воды — три часа утром и пять часов вечером.
Последние снежные дни завалили Краснокамск и доставили немало хлопот коммунальщикам. Службы пытаются чистить улицы от снега, норматив которого за последние дни явно превысил норму. Но не везде получается справиться.
Краснокамцы жалуются на заваленные снежными глыбами тротуары, нечищеные дороги в микрорайонах.